Close
plug
Лента новостей
22 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Туле насильника и убийцу освободили от наказания из-за истечения срока давности

В Туле насильника и убийцу освободили от наказания из-за истечения срока давности
Фото: Photogenica / wisiel

Привокзальный районный суд Тулы освободил от наказания за изнасилование и убийство рецидивиста из Сургута в связи с истечением срока давности преступления, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Уголовное дело по статье об убийстве, сопряженном с изнасилованием, в отношении 61-летнего жителя Сургута, родившегося в Тамбовской области, передали в суд в декабре 2023 года.

Сама трагедия произошла в апреле 2000 года. Тогда уже судимый за убийство, хулиганство и грабеж мужчина в торговой палатке на улице Болдина в Туле изнасиловал 38-летнюю продавщицу. Догадавшись, что пострадавшая может обратиться в полицию, рецидивист достал складной нож и нанес ей 14 ударов в грудь и шею. Тулячка скончалась на месте.

25д.jpg
Спустя 23 года преступника взяли под стражу, а сегодня, 29 февраля, стал известен приговор / Тульская служба новостей
Так, суд назначил ему десять лет лишения свободы в колонии строгого режима. В судебном решении говорится, что в соответствии со ст. 78 УК РФ (истечение срока давности привлечения к уголовной ответственности) убийца и насильник из Сургута освобожден от данного наказания.

Накануне нам стало известно, что за прошлый год в Туле зафиксированы около семи тысяч преступлений, а также составлено 27 093 протокола об административных правонарушениях. При этом раскрываемость фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и изнасилований составила 100%.

Кстати, в Тульской области на 9% увеличилось число преступлений, совершенных мигрантами из Средней Азии. Об этом в ходе заседания Облдумы рассказал начальник регионального Управления МВД Андрей Даценко.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.