Close
plug
Лента новостей
22 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области на 9% увеличилось число преступлений, совершенных мигрантами из Средней Азии

В Тульской области на 9% увеличилось число преступлений, совершенных мигрантами из Средней Азии

Число преступлений, совершенных иностранцами, в Тульской области в 2023 году выросло на 10%. На 9% увеличилось число противоправных деяний, совершенных мигрантами из Средней Азии. Об этом в ходе заседания Облдумы рассказал начальник регионального Управления МВД Андрей Даценко. 

 По словам полицейского, большинство мигрантов, которые приезжают в Тульскую область, имеют низкую или среднюю квалификацию. Массовый приток лиц из других государств, пояснил Даценко, несет риски в виде возможных конфликтов на религиозной и межнациональной почве. Преступления, совершенные иностранцами, обсуждаются в обществе и формируют негативное отношение к мигрантам. 

 «В 2023 году проведена работа по наведению правопорядка на улице Пирогова, ставшей настоящим анклавом у иностранцев. Было проведено 32 мероприятия по пресечению нелегальной миграции, проверено 1200 иностранцев. Выявлено  более 600 нарушений, из них 592 – иностранцами. Зафиксировано семь нарушений со стороны организаций», – пояснил Даценко.

Ранее мы сообщали, что по данным за 11 месяцев 2023 года миграционный прирост компенсирует естественную убыль населения в Тульской области на 28,5%. Об этом свидетельствуют данные Туластата. 

Среди иностранцев чаще всего совершают преступления граждане Узбекистана, на второй месте – таджики.

В Тульской области, напомним, организуют конкурс на лучшего работодателя, привлекающего иностранцев.

С 1 января в регионе установили запрет на привлечение мигрантов, работающих на территории РФ по патенту, к отдельным видам экономической деятельности. Это розничная торговля алкоголем, табачными изделия, общепит и перевозка пассажиров в городском и пригородном сообщении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.