Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Все стабильно в Хреново: деревню под Ясногорском с цивилизацией соединяет лишь сделанный из днища трактора мост

Житель деревни под Ясногорском показал единственный мост, который сделан из днища трактора

Все стабильно в Хреново: деревню под Ясногорском с цивилизацией соединяет лишь сделанный из днища трактора мост

В социальных сетях житель Ясногорского района Сергей Панкратов пожаловался на бездействие властей в вопросе ремонта моста в деревне Хреново. Небольшой путепровод, по словам мужчины, является единственным связующим звеном с цивилизацией для жителей.

«Мост этот собственноручно делался лет шесть назад из остатков советского прошлого – днища трактора «Беларусь». Мост затапливает весной и никакой связи с внешним миром нет. Сейчас мост опасен – наледь, никакого ограничения нет. Сколько машин с него сползали, не перечесть. В прошлом году обещали сделать мост. В итоге к концу осени на вопрос «Где мост?», были показаны фото моста, который есть где угодно, только не у нас.», – рассказал мужчина.

Внизу, пояснил житель, самодельную переправу удерживают телеграфные столбы.  

 До постройки моста, говорит Сергей, жизнь была еще «круче». 

«До этого моста на тракторе доезжали до асфальта, передавали продукты, медикаменты, и обратно. Также своим трактором за своей счёт, время и солярку, накатывалась колея на трассу «Дон», и насилуя себя и технику, на тросе доезжали до деревни хотя бы на праздники. Просто приехать к пожилым родственникам на выходные невозможно. Можете сами приехать и попробовать найти дорогу в обход, если вас не сожрет стая диких собак, которые на прошлых выходных разорвали у дома 13 кур. А егеря в свою очередь беспомощны против этого, так как зимнюю технику для езды у них отобрали , а пешком по снегу полутораметровой глубины не набегаться», – говорит мужчина. 

Сейчас по скользкому мосту проехать невозможно, чуть позже он вообще пропадет из вида из-за половодья. 

хреново3.jpg
Подтопленный мост весной 2023 года.

Еще один путь – по воде. На внедорожнике, рассказывает Сергей, перебирается на другой берег прямо через реку. Для этого, правда, приходится постараться. Мужчина выдалбливает лед на берегу, чтобы спуск внедорожника был более-менее плавным. Но этот варианты переправы исключительной зимний.

«Зимой глубина 40-50 сантиметров. Весной не проехать, так как в половодье глубина может быть и 1,5 метра. На откалывание ледяных стен ломом потратил день», – продолжает ясногорец. 

хреново1.jpg
Путь по воде
Мужчина уверен, что местные власти не должны так халатно относиться к своим обязанностям. Хреново – небольшая деревушка, но некоторые проживают в ней постоянно. Дорога к домам, рассказал житель, долгое время не была расчищена.

«Тут не то чтобы помочь, а чтобы люди которые ответственны за предоставление услуг и выполнение работы, выполняли её и исполняли свои обязательства, а не оставляли людей доживать и выживать, как хотите. А то, что в реестре обслуживания числятся деревни, которых нет последние 35 лет, это вообще финиш. Например, числится деревня Редькино. Если открыть гугл-карты, то кроме крапивы там ничего нет, а последний жилой дом сгорел примерно в 98-99 году. Я не великий руководитель на местах, на что-то мне подсказывает, что на то, что числится в реестре, выделяется бюджет», – говорит Сергей.

Житель Хреново шутит, что как называется деревня, так и существует уже долгое время. Правда, говорят об этом все меньше и меньше, «так как с каждым годом «жителей» под памятниками с датами становится все больше»...

Тульская служба новостей просит местные власти и контролирующие органы обратить внимание на проблемы населенного пункта.

Ранее Тульская служба новостей публиковала жалобу жителей деревни недалеко от областного центра, которые заявили, что у них разрушаются дома из-за взрывов на карьере.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.