Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Телефонные мошенники украли у туляков за три дня больше 3,5 миллионов рублей

Телефонные мошенники украли у туляков за три дня больше 3,5 миллионов рублей
Photogenica / Elnur_ 222

В Тульской области за минувшие пятницу и выходные дни аферисты украли сбережения у 11-и жителей в возрасте от 24 до 85 лет. Согласно данным, предоставленным региональным Управлением МВД России в понедельник, 26 февраля, общая сумма ущерба составила 3 522 950 рублей.

Самой распространенной схемой аферистов остается та, где незнакомцы, представившиеся по телефону сотрудниками банков или правоохранительных органов, убеждают своих собеседников в необходимости перевода средств на указанные ими якобы «безопасные» счета. В такую ловушку в Тульской области за три дня попались два человека.

Кроме того, пенсионерка из Белевского района поверила в схему «Ваш родственник попал в ДТП», три человека столкнулись с продавцами-обманщиками на интернет-сайтах, жительница Киреевска перевела деньги аферистам, надеясь получить дополнительный заработок, а пенсионерка из Тулы отдала деньги и ювелирные украшения незнакомке на улице, пообещавшей снять порчу с родственников доверчивой женщины.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию.

Ранее мы рассказывали, что по данным региональной прокуратуры, на минувшей неделе 18 жителей Тульской области перевели в общей сумме интернет-мошенникам семь миллионов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.