Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей смогут принять участие в выборах Президента РФ в Туле

Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей смогут принять участие в выборах Президента РФ в Туле
Фото: Избирательная комиссия Тульской области

Избиратели, в том числе зарегистрированные на новых российских территориях, смогут принять участие в выборах Президента РФ на любом избирательном участке страны. Для этого необходимо подать соответствующее заявление, например, в территориальную избирательную комиссию.

Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Тульской области, так поступила Мария Лукашова. Во вторник, 13 февраля, она пришла в ТИК Центрального района, чтобы прикрепиться к избирательному участку в городе Туле. В оружейный регион она приехала вместе с сыном из Донецка в 2022 году. На счету Марии боле сотни научных работ, ведь она является кандидатом экономических наук. Уже почти два года она преподает экономические дисциплины в ТулГУ.

Девушка желает вернуться на родину, однако во время выборов Президента России в марте 2024 года она все еще будет оставаться в Туле.

«Согласно Указу главы ДНР Дениса Пушилина, я покинула родной город Донецк и приехала в Тулу. Наверное, как все дончане, мы надеялись, что уедем ненадолго. Но судьба распорядилась иначе. И вот два года я живу в Туле, здесь продолжаю свою преподавательскую деятельность. Но я всегда помню – кто я и откуда. Донецк – мой родной город и место постоянной регистрации там же», – рассказала Мария.

IMG_2106.jpg

Отметим, что Мария участвовала в референдуме 2014 года в Донецке, а в 2022 году уже в Туле голосовала за вхождение ДНР в состав России.

«Я считаю, что проголосовать на выборах Президента РФ – это и мое право, и мой долг. Потому я пришла в территориальную избирательную комиссию, чтобы прикрепиться к избирательному участку по месту фактического проживания. Для нас, жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, очень важна государственная политика России. От нее напрямую зависит наша жизнь. За нами Россия и с нами Бог», – говорит Мария.

В ведомстве отметили, что воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель», чтобы прикрепиться к удобному избирательному участку может любой гражданин, который в дни голосования не окажется на месте регистрации. Для этого любым удобным способом необходимо подать соответствующее заявление:

  • до 11 марта – через портал Госуслуги, МФЦ или территориальную избирательную комиссию;

  • с 6 по 11 марта – через любую участковую избирательную комиссию.

По данным на 13 февраля, уже 8840 избирателей открепились от своих участков в Тульской области, а 5761 граждан – прикрепились к избирательным участкам региона.

На сегодняшний день 8840 избирателей открепились от избирательных участков Тульской области, 5761 избирателей – прикрепились к избирательным участкам региона.

Напомним, выборы Президента РФ состоятся 15, 16 и 17 марта. В Тульской области будут работать 1058 постоянных и десять временных избирательных участков, в том числе, пять участков будут оборудованы для слабовидящих граждан. Проголосовать можно будет и на дому.

Недавно мы также рассказывали, что руководители тульских политических партий поддержали новый проект «ИнформУИК». Отметим, подготовка «обходчиков» проходила с 27 по 30 января дистанционно, а с 1 по 10 февраля состоялись очные семинары и инструктажи.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.