Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области организуют поквартирный обход жителей для информирования о выборах президента

В Тульской области организуют поквартирный обход жителей для информирования о выборах президента

В Тульской области начался очный этап обучения членов избирательных комиссий – участников проекта «ИнформУИК». Проект представляет собой персональное адресное информирование избирателей о выборах президента России, сообщает избирательная комиссия региона.

С 17 февраля по 7 марта 3840 членов участковых избирательных комиссий Тульской области в рамках поквартирных и подомовых обходов будут рассказывать избирателям о выборах главы государства. Жители смогут сами задать вопросы о сроках, времени и формах голосования, об адресах избирательных участков, зарегистрированных кандидатах.

57368340-3332-41c0-b40c-e60802e042f3.jpg

«Обходчиков» обучали с 27 по 30 января дистанционно. С февраля они начали посещать очные семинары и инструктажи.

Обучение длится в течение 10 дней.  Членам комиссий необходимо освоить специальное мобильное приложение, а также пройти обучающий курс по навыкам общения.

photo_2024-02-01_15-37-03.jpg

В тульской избирательной комиссии отмечают, что «обходчиков» проекта «ИнформУИК» можно будет узнать по специальному бейджу и брендированной экипировке. Это накидка с логотипом комиссии и нагрудный знак в виде галочки в цветах российского флага.

 Напомним, что голосование будет трехдневным. Выборы главы государства состоятся 15, 16 и 17 марта. Известно, что в Тульской области будет изготовлено 1 141 200 избирательных бюллетеней. Технические средства подсчета голосов во время президентских выборов установят на 110 избирательных участках в регионе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.