Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Руководители тульских политических партий поддержали новый проект «ИнформУИК»

Руководители тульских политических партий поддержали новый проект «ИнформУИК»
Фото: Тульская служба новостей

Выборы президента пройдут в России 15, 16 и 17 марта. Отдать голос можно на избирательном участке по месту регистрации, на дому, а также по месту фактического нахождения – необходимо заранее подать соответствующее заявление. Эти и другие тонкости президентских выборов предстоит донести до жителей Тульской области членам избирательных комиссий в рамках проекта «ИнформУИК». С 17 февраля по 7 марта они проведут поквартирные и подомовые обходы.

Подробнее о новшествах избирательной системы в рамках круглого стола 7 февраля рассказал председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

«У комиссии есть право информировать избирателей о формах, времени, месте голосования, но традиционно это делали посредством опускаемых в почтовый ящик приглашений с указанием избирательного участка и времени голосования. В этом году с учетом важности предстоящих выборов ЦИК решила запустить проект по адресному информированию избирателей «ИнформУИК». 3840 членов участковых избирательных комиссий региона будут ходить по квартирам и домовладениям и доносить информацию о выборах. У членов комиссии будет экипировка, по которой их можно будет идентифицировать – манишки, бейджи, обязательно с собой паспорта», – отметил Павел Веселов.

Среди обходчиков – представители различных политических партий: 509 представителей партии «Единая Россия», 321 – ЛДПР, 282 – «Справедливая Россия- патриоты – за правду», 159 – «Коммунисты России», 151 – КПРФ, 140 – «Российская партия пенсионеров», 11 – «Новые люди», один – «Родина».

Важность этого проекта подчеркнули руководители региональных отделений политических партий. Так, депутат Тульской областной Думы, либерал-демократ Александр Балберов уверен в эффективности проекта «ИнформУИК».

«Проект будет эффективен. Это форма информирования впервые применяется в стране, и я ее полностью поддерживаю. Гражданина нужно информировать. Да, сейчас время цифровизации, но мы должны обратиться к каждому гражданину страны и сказать ему, что сегодня самые главные выборы – мы голосуем не только за президента, но и за будущее России. Я прошу наших избирателей не бояться обходчиков избирательных комиссии и открывать двери – тем более что их можно будет отличить по брендированной экипировке, при себе у них будут удостоверения и паспорта», – заявил заместитель председателя Тульской областной Думы (ЛДПР) Александр Балберов.

В свою очередь руководитель фракции «Единая Россия» Александр Рем не только подчеркнул важность проекта, но и высказал уверенность во внедрении новых форм информирования и голосования на следующих выборах.

«Более 500 членов нашей партии участвуют в новом проекте. Любая новая форма информирования поднимает интерес у избирателей. Мы понимаем, что это главные выборы страны – чем большее количество дней для голосования и новых форм информирований наших избирателей, тем лучше. Уверен, что проект «ИнформУИК» найдет продолжение в дальнейшем. Мы видим, как активно на территории РФ развиваются различные формы голосования. Это улучшает легитимность процедуры выборов и доступность для различных категорий граждан», – говорит заместитель председателя Тульской областной Думы («Единая Россия») Александр Рем.

nO37FYxVjaQ.jpgРуководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков так же одобрил новый проект, и заявил о необходимости информирования о таких важных политических событиях через Госуслуги.

«Проект направлен на то, чтобы больше наших земляков по месту проживания узнали о том, в каком месте и в какое время они могут проголосовать. Таким образом, большее количество граждан придут и сделают выбор. Сейчас важна явка как для международной обстановки, так и для нашей страны. Очень приятно, что практически 300 членов нашей партии будут участвовать в проекте «ИнформУИК». Мы проведем с ними работу, чтобы они отнеслись к этому ответственно. Проект емкий, я бы хотел, чтобы он был и на последующих выборах», – заключил заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской областной Думы («Справедливая Россия – патриоты – за правду») Сергей Гребенщиков.

Руководитель фракции «Коммунисты России» Юрий Моисеев так же поддержал коллег-депутатов – этот проект является важной частью предвыборной кампании.

«Сейчас выстроена новая форма работы взаимоотношений с избирателями. Система все время стремится к улучшению. Я уверен, что эта новинка покажет себя положительно. В эту работу вовлечены члены нашей партии, и мы видим, что сегодня это помогает нашим избирателям определиться, где они голосуют и в какие дни. Те вопросы, которые возникают у избирателей, позволяет регулировать проект «ИнформУИК». Поэтому это очень хорошая идея», – отметил председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы («КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ») Юрий Моисеев.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что подготовка «обходчиков» проходила с 27 по 30 января дистанционно, а с февраля начались очные семинары и инструктажи. В общей сложности обучение продлилось в течение десяти дней. Члены комиссии освоили специальное мобильное приложение, а также прошли обучающий курс по навыкам общения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.