Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Политтехнолог Игнатов назвал темы, которые может озвучить Путин в послании Федеральному собранию

Политтехнолог Игнатов назвал темы, которые может озвучить Путин в послании Федеральному собранию
Фото: http://kremlin.ru/

Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию предположительно в период между 23 февраля и 8 марта. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Тульская служба новостей поговорила с политтехнологом Алексеем Игнатовым, который выделил возможные центральные темы в послании Владимира Путина парламенту. 

Логичный ход событий

«Послание в период между 23 февраля и 8 марта будет логичным и правильным, так как такое решение укладывается в логику избирательной кампании. 15-17 марта – дни голосования, поэтому выступление сейчас очень важно. Это будет своего рода программный документ Владимира Путина, подводящий итоги его текущего президентского срока и ставящий перспективные задачи не только на следующие шесть лет президентских полномочий, но и на ближайшую перспективу лет в 10-15. Ведь сомнений в том, что Владимир Путин выиграет выборы в марте нет ни у кого», — объясняет эксперт.

По мнению тульского политтехнолога, сейчас происходят масштабные изменения как в мире, так и во внутренней политике России. Поэтому Алексей Игнатов выделил две возможные центральные темы послания президента – специальная военная операция на Украине (СВО) и поддержка ее участников и членов их семей, а также экономика, импортозамещение и развитие собственного производства.

Две центральные темы

«Я думаю в послании отразится тема СВО: ее причины, текущая ситуация, дальнейшие перспективы. Надеюсь, президент выскажет решения, направленные на завершение СВО. В своей речи он, мне кажется, коснется поддержки участников СВО и членов их семей. Эта тема проходит красной линией практически через всю работу государственного аппарата», — отмечает Алексей Игнатов. 

По словам эксперта, неоднократно говорилось о необходимости импортозамещения, развитии отечественного производства.

«Сейчас такой период, когда собственное производство практически всего, что необходимо стране, становится критически важным. Без успешного импортозамещения и развития своего производства под угрозой окажется само существование страны», — говорит политтехнолог.

Неожиданные решения

Как отмечает эксперт, серьезных перемен во внутренней политике, как это было, например, в 2020 году, когда сменилось правительство и были анонсированы поправки в Конституцию, не ожидается.

«Я бы ожидал от Владимира Путина неожиданных и ярких в хорошем смысле заявлений. Он человек, который умеет удивлять широкие массы своими неожиданными решениями. Мне кажется, что в послании будут озвучены давно подготовленные, но тщательно скрываемые пока решения, которые позволят вернуть России инициативу для успешного решения внешнеполитических задач», — завершает свой прогноз политтехнолог Алексей Игнатов.

Ранее Тульская служба новостей писала, что Владимир Путин посетил второй день форума «Всё для победы».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.