Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

«Фото в купальнике неприемлемо»: туляки рассказали, что, по их мнению, не стоит публиковать педагогу в Интернете

«Фото в купальнике неприемлемо»: туляки рассказали, что, по их мнению, не стоит публиковать педагогу в Интернете
Фото: Тульская служба новостей

Президент РФ Путин поручил правительству совместно с Советом по развитию гражданского общества и правам человека подготовить предложения по осуществлению механизмов по защите чести, достоинства и репутации педагогов в том числе в Интернете, сообщают «Известия».

Тульская служба новостей провела опрос жителей областной столицы на тему этики педагогов в сети. Так, большинство респондентов уверены, что работникам образования не стоит публиковать фото в купальнике, застолий и слишком откровенные кадры.

«Не нужно публиковать фото вызывающего характера. Я не против, что педагог с хорошей фигурой и отлично выглядит. Если фото в купальнике не откровенное, то я не против, но все же хорошо бы, если этого не было. Такие фото не нужно видеть родителям и детям, они больше для личного архива», — отвечает женщина.

«Фото в купальнике не приемлемо», — считает мужчина.

«Думаю, что педагогу свою личную жизнь не стоит выносить на всеобщее обозрение, чтобы это не стало поводом для обсуждения», — комментирует девушка.

Другие участники опроса отмечали, что педагог может публиковать фотографии природы, семейные снимки, но одежда на них должна быть соответствующая статусу в обществе.

Четверть респондентов имеют противоположное мнение. Они говорят, что педагоги такие же люди и могут публиковать все в рамках цензуры.

«Я не считаю, что педагог должен себя ограничивать в публикациях в Интернете. Он такой же человек, как и все. Даже не понимаю, в чем проблема выкладывать фото в купальнике, мы же видим людей на отдыхе, дети в том числе. В этом нет ничего особенного», — считает тулячка.

«Соцсети – на то и личные, чтобы публиковать туда о себе. Сколько людей, столько и мнений. Что педагогу нравится, пусть то и публикует», — говорит мужчина.

«Я считаю, что педагог в праве публиковать все, в рамках цензуры. Фото в купальнике в том числе, это нормально», — считает девушка.

Отметим, что на рассмотрении санкции за публикацию в Интернете сюжетов и комментариев, порочащих достоинство педагога. Так, гражданам может грозить штраф от 30 000 до 50 000 рублей, должностным лицам – от 100 000 до 200 000 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.