Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Тулякам напомнили о мерах поддержки учителей в регионе

Тулякам напомнили о мерах поддержки учителей в регионе
Фото: Тульская служба новостей

Тульская область активно реализует меры поддержки учителей, сообщили на оперативном совещании правительства региона.

Меры поддержки включают субсидии для молодых учителей, куда входят единовременные выплаты для улучшения жилищных условий. Например, при работе в городской местности предусмотрена выплата в размере пяти должностных окладов, а в сельской — десяти. Также действуют единовременные выплаты к отпуску, лечебные пособия и компенсации расходов на оплату ЖКУ в объеме 100% от потребления.

Помимо этого, учителям предоставляются значительные единовременные выплаты за достижения. За награду «Учитель года» установлен размер в 100 000 рублей, «Педагогические дебюты» — 30 000 рублей, а за премию «Мастер года» и «Призвание учить» — до 150 000 рублей.

В Тульской области также отмечается значительный рост зарплат для педагогических работников в 2023 году. Согласно данным, средняя заработная плата в детских садах увеличилась до 42,7 тысяч рублей, учителей школ и работников учреждений дополнительного образования детей составила 45,5 тысяч рублей, а преподавателей мастеров производственного обучения СПО — 46,4 тысячи рублей.

В сравнении с данными за 2022 год, заметен положительный тренд. В 2022 году средняя зарплата в детских садах составляла 38,2 тысяч рублей, в школах — 40,8 тысяч рублей, а в учреждениях дополнительного образования детей — также 40,8 тысяч рублей. Преподаватели мастера производственного обучения СПО получали 39,6 тысяч рублей.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.