Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Сладкий чай, зажигалки и водка: что делать, если замок машины замерз

Тульский автоэксперт Киреенко дал советы, как отогреть замерзший замок машины

Сладкий чай, зажигалки и водка: что делать, если замок машины замерз
Фото: Тульская служба новостей

С проблемой замерзших замков зимой может столкнуться любой водитель, не имеющий сигнализации или центрального замка. О том, как попасть в машину в морозы, Тульской службе новостей рассказал механик, директор одного из автосервисов Николай Киреенко.

По его словам, самый верный способ – приобрести специальные размораживатели в виде аэрозоля. В их состав входит изопропиловый спирт, который быстро разъедает лед.

«Такой баллончик можно купить на любом маркетплейсе или в автомагазине. Стоят они относительно недорого: самый дешевый вариант обойдется водителю в 140-160 рублей», — рассказал Киреенко.

На различных интернет-форумах пользователи советуют использовать в качестве размораживателя водку. Для этого алкоголь необходимо набрать в шприц и осторожно впрыскивать внутрь замка. Однако специалист отметил, что в водке содержится недостаточно спирта, чтобы процесс размораживания стал быстрым. Придется очень долго заливать алкоголь внутрь, чтобы добиться положительного эффекта.

Еще один вариант, предлагаемы в Интернете – разогреть ключ зажигалкой и попробовать вставить в замок.

«Этот способ может сработать, если на улице -5 градусов. Если же температура опустилась до -20 градусов, то смысла в этом способе нет. Массы разогретого ключа не хватит, чтобы отогреть лючок замка. В теории, таким методом пользоваться нежелательно», — предупредил автоэксперт.

Неэффективными способами станут попытки разморозить замок грелкой, водой или же сладким чаем. Да, из-за жидкости он, действительно, оттает, однако спустя время замерзнет еще сильнее, а сахар вообще приведет к тому, что внутри все «слипнется». В таком случае, открыть дверь следующим утром будет в разы сложнее.

Не самыми эффективным, но и не бесполезным будет использование фена, если машина стоит около гаражей или частных домов. Николай Киреенко рекомендовал направить потоки теплого воздуха внутрь замка. Правда, надеяться на мгновенный эффект не стоит.

Ранее автоэксперт Киреенко рассказывал Тульской службе новостей, что делать, если замерзла вода в бачке омывателя. 

Читайте также на сайте Тульской службы новостей: 

  • Сильный снег снова накроет Тульскую область в первые выходные декабря;
  • Риелтор Анна Русакова рассказала, каким объявлениям о продаже недвижимости не нужно верить;

  • Тульский психолог Андрияничева рассказала, почему опасно длительное время быть одиноким. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.