Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости
За границей разумного: риелтор рассказала, могут ли туляки купить зарубежную недвижимость с выгодой

Риелтор Анна Русакова рассказала, каким объявлениям о продаже недвижимости не нужно верить

За границей разумного: риелтор рассказала, могут ли туляки купить зарубежную недвижимость с выгодой

На сайтах объявлений можно найти недвижимость на просторах нашей страны и за рубежом. Причем отечественные квартиры в стиле «назад в 90-е» нередко уступают дизайну заграничного жилья. Которое выставлено даже по цене тульской недвижимости. Но всем ли объявлением стоит верить? Об этом Тульской службе новостей рассказала риелтор Анна Русакова.

Эмираты

Одни из самых «нарядных» объявлений на сайте недвижимости приглашают купить недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах. Ультрасовременная архитектура, вид на Персидский залив… Но в этих предложениях по низкой цене, поясняет риелтор, есть подводные камни.

- Наше агентство сотрудничает с Дубаем, и там цены совсем не похожи на тульские, они гораздо выше. Когда там покупают квартиры на этапе застроек, то проводят торги — как на бирже, — а жилье расхватывается как горячие пирожки. Купить недвижимость в Дубае можно только через риелтора, это сложно. И если удалось приобрести, что запланировано, значит, повезло. Бывает, покупатель бронирует одно, а получает другое. Кроме того, нужно доказать свою платежеспособность, — разъясняет Анна Русакова.

11.jpg
Фото: Авито
В ОАЭ ипотека доступна гражданам страны. Для остальных – только рассрочка. Там заранее анонсируется продажа целого жилого комплекса или многоквартирного дома, и помещения могут быть раскуплены за одну ночь. Перекупить можно и недостроенное жилье.

- Что касается Эмиратов, я думаю, это фейковые объявления. Скорее всего, указанная в них сумма – это первоначальный платеж, и он, как правило, составляет 20% от конечной стоимости жилья. Плюс еще нужно заплатить налог в размере 4%, — говорит риелтор.

N0lXYZ4mliQ.jpg
Фото: Тульская служба новостей — ТСН24

О других странах

Что касается других стран, цена на недвижимость в некоторых вполне может быть демократичной. Например, квартиры в Болгарии зачастую стоят недорого, так как там мало курортов. Есть даже жилые комплексы, которые открыты только летом, а квартиры в них продаются только для сдачи в аренду. Дешевле стоят и апартаменты.

В апартаментах нельзя прописаться, с помощью них не получить вида на жительство. То есть жить постоянно в них не получится: они предназначены для того, чтобы зарабатывать деньги, сдавая помещение в аренду. Изначально апартаменты могут стоить дешевле квартир, — рассказывает Анна Русакова.

Ранее мы сравнивали стоимость тульской однушки с предложениями за эту же цену за границей. Согласно которым, меньше чем за три миллиона рублей можно приобрести квартиру с выходом к бассейну, в пешей доступности от моря и развитой инфраструктурой рядом.

Читайте также на сайте ТСН24:

Риелтор рассказала, стоит ли покупать квартиру в Туле до Нового года

Квартира на миллион: какую недвижимость за эту цену предлагают тулякам на сайте объявлений

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.