Close
plug
Лента новостей
25 февраля
24 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области утвердили порядок надзора за состоянием аттракционов

В Тульской области утвердили порядок надзора за состоянием аттракционов
Фото: Photogenica

В Тульской области утвердили порядок государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов. Соответствующее постановление подписал первый замгубернатора Вячеслав Федорищев.

Согласно документу, который опубликован на портале региональных правовых актов, госконтролем будет заниматься инспекция области по госнадзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

При этом сами аттракционы разделили на категории риска, среди которых – значительный, средний, умеренный и низкий. Например, на объектах значительного риска раз в два года будет проводиться проверка, среднего риска – раз в три года, умеренного – раз в четыре года. Другие аттракционы проверять не будут.

В случае выявления нарушений владельцу предъявляется предостережение, а на устранение всех дефектов предоставляется 15 рабочих дней. Помимо этого, в постановлении определили критерии отнесения аттракционов к категориям риска.

Напомним, недавно в Туле после проверки прокуратуры завели уголовное дело из-за травмирования нескольких детей в детском центре, расположенном в торгово-развлекательном центре «Макси». Несколько аттракционов здесь работали с нарушением требований эксплуатации объектов и безопасности.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.