Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульская область и Республика Уганда договорились о расширении сотрудничества

Тульская область и Республика Уганда договорились о расширении сотрудничества
Фото: правительство Тульской области

Тульская область расширит сотрудничество с Угандой. Сегодня, 8 ноября, состоялась встреча первого замгубернатора региона Вячеслава Федорищева с представителями Посольства Республики Уганда в России.

Как передает пресс-служба тульского правительства, на совещании стороны обсудили вопросы сотрудничества, экспорта и импорта.

«Тульская область – один их крупнейших промышленных центров России. И мы заинтересованы в наращивании взаимовыгодного сотрудничества со странами Африки, в частности с Угандой. Между Тульской областью и Угандой уже налажено внешнеторговое партнерство в машиностроении. Мы готовы расширить взаимодействие и предложить широкую номенклатуру пищевой продукции, удобрений, изделий металлургии и химической отрасли», – отметил Федорищев.

По его словам, сотрудничество расширяется и в гуманитарной сфере. Например, достигнуто соглашение между ТулГУ и Университетом Макерере. Сейчас в тульских вузах учатся 245 студентов из африканских стран, в том числе из Уганды. Будут рассмотрены предложения по импорту традиционных товаров Уганды.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Уганда в РФ Мозес Каваалууко Кизиге поблагодарил губернатора Алексея Дюмина и правительство Тульской области за гостеприимство и насыщенную программу, а также отметил перспективность рынков сбыта африканских стран и заинтересованность Уганды в развитии связей с регионом в сферах образования и медицины.

Ранее мы писали о том, что в Кодекс об административных правонарушениях в регионах России могут ввести ответственность для мигрантов, нарушающих определенные правила поведения. Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что Тульская область может сделать это одной из первых в стране.

Издание «Царьград» ранее опубликовало материал, объясняющий, почему африканцы хотят сотрудничать с Россией. 

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.