Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости
Пустые подарки и одинаковые свитера: фотограф назвала альтернативу однотипным предновогодним снимкам

Фотограф Наталья Чернопятова назвала провальные идеи для новогодних снимков

Пустые подарки и одинаковые свитера: фотограф назвала альтернативу однотипным предновогодним снимкам

Елка, гирлянда, блестящие игрушки и коробки с подарками... Все эти атрибуты Нового года так и просятся в кадр. Вот только раз за разом идеи для фотосессий придумывать все сложнее. Каждый год ленты соцсетей пестрят студийными снимками, где люди с будто застывшими улыбками позируют с пустыми подарками в руках на фоне наряженного дерева и камина. Фотограф Наталья Чернопятова рассказала, чем можно заменить набивший оскомину сюжет.

Праздничный конвейер или настоящие эмоции

Как отметила Наталья Чернопятова, когда листаешь ленту новостей и видишь одинаковые локации и одни и те же свитера, только одеты в них разные люди, теряется ощущение индивидуальности. Получается некий праздничный конвейер. Даже в таком случае, если фотосессия становится ежегодной традицией и поводом собраться всей семьей, то прекрасно. Однако есть и другая альтернатива для снимков.

- Сделать ощущение праздника не постановочным, а настоящим, можно. Для этого нужно собрать всю семью дома, пригласить фотографа и начать наряжать елку. А мастер в это время будет ловить самые искренние и честные эмоции, передавать теплую атмосферу. Как вариант, можно провести съемку на улице, взять санки, какао… Или, если снега ещё нет, можно вместе прогуляться по украшенному к Новому году городу, - рассказывает Наталья.

IMG_5947.jpgОт чего стоит отказаться

Фотограф советует отказаться от слишком яркого декора, одинаковых свитеров и «замёрзших» поз. Но это во многом зависит от мастера: он должен раскрепостить моделей, чтобы люди в кадре взаимодействовали друг с другом. Детишки шалили, родители обнимались, а не стояли в один ряд буквально по стойке «смирно».

20211227-20211227-IMG_0199.jpgКовер снова в моде

Каждый год студии предлагают на выбор что-то новое. Например, в конце 2022-го появилась такая локация – вагончик, стилизованный под дом на колесах. Его декорировали гирляндами и коробками-подарками. Правда, из-за его высокой популярности идея для фото стала слишком массовой. Этот же год ознаменован возвращением легенды.

- Сейчас модно делать тематические съемки, где уместен декор. Возвращается стиль 90х – те самые ковры, мандарины в кадре, шапки-ушанки. Это теперь новый тренд, - отмечает Наталья Чернопятова.

Стиль «russian girl» тоже снова в моде. На таких снимках присутствуют цветной платок, шуба, букет из еловых лап и бескрайние снега.

Фото: Тульская служба новостей — ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.