Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Эмир Кустурица станет гостем Школы Кинокритики в Ясной Поляне

Эмир Кустурица станет гостем Школы Кинокритики в Ясной Поляне
Фото: Википедия

В Ясной Поляне стартовала первая Школа кинокритики, которая будет проходить с 19 по 23 октября. Этот проект, по словам председателя Совета Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Владимира Толстого, собирает людей, умеющих наслаждаться просмотром фильмов и умно и интересно об этом говорить и писать.

Первая школа кинокритики проходит в музее-усадьбе «Ясная Поляна» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и телеканала Кино ТВ. В рамках занятий молодые авторы будут иметь возможность личного общения с известными критиками кино, такими как Егор Москвитин, Иван Кудрявцев, Никита Карцев, Всеволод Коршунов и Вячеслав Марусенков. 21 октября все желающие смогут попробовать себя в роли кинокритика.

Также в рамках мероприятий будет показан фильм «1993» режиссера Александра Велединского в кинотеатре ДК «Ясная Поляна». Этот художественный фильм, основанный на романе Сергея Шаргунова, рассказывает о семье, оказавшейся в центре политического конфликта 1993 года. Он воссоздает атмосферу 90-х годов и задает вопрос о судьбе человека, оказавшегося на перекрестке истории.

В проекте также примут участие известный режиссер Эмир Кустурица и писатель Евгений Водолазкин, согласно информации ТАСС.

Программа Школы кинокритики в Ясной Поляне направлена на более глубокое понимание киноискусства и мотивацию к новым проектам и инициативам, связанным с кинематографом.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.