Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Под Тулой запустили комплекс по производству нетканых материалов почти за миллиард рублей

Под Тулой запустили комплекс по производству нетканых материалов почти за миллиард рублей
Фото: Фонд развития промышленности

В Киреевске Тульской области «с нуля» запустили современный комплекс по производству нетканых материалов, состоящих из разных слоев спанбонда и мельтблауна, изготовленных на базе полипропиленовых волокон. Объем производства составит 16 тысяч тонн в год, сообщает Фонд развития промышленности.

На реализацию проекта выделили почти один миллиард рублей, 705 миллионов из которых дал федеральный Фонд развития промышленности в качестве льготного займа по программе «Приоритетные проекты».

26д.jpg

Комплекс будет изготавливать нетканые материалы из нескольких слоев спанбонда и мельтблауна по технологии четвертого поколения – фильерно-раздувной технологии. Они имеют ряд преимуществ перед другими текстильными изделиями в силу низкой себестоимости, особых улучшенных потребительских свойств, экономичности расхода сырья и комплектующих.

Локализация выпуска продукции составляет 100%. Кроме того, на новом тульском предприятии создано 136 рабочих мест.

Ранее мы писали о том, что 10 октября губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер дали старт строительству производства лопаток газовых турбин на территории особой экономической зоны «Узловая».

Кроме того, напомним, Тульская область является одним из лидеров в России по выполнению национального проекта «Производительность труда». Об этом министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов рассказал во время посещения завода «Октава». 

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.