Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области запустили строительство производства турбинных лопаток

В Тульской области запустили строительство производства турбинных лопаток
Фото: правительство Тульской области

Сегодня, 10 октября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер дали старт строительству производства лопаток газовых турбин на территории особой экономической зоны «Узловая».

Глава региона присутствовал на церемонии лично, а Алексей Миллер присоединился с помощью видеоконференцсвязи. Как передает пресс-служба тульского правительства, в Узловой появится уникальный литейный комплекс, который будет выпускать отечественные высокоточные отливки лопаток для промышленных, судовых и энергетических газовых турбин. Производственные мощности предприятия достигнут 34 тысяч отливок в год.

20д.jpg

«Сегодня мы даем старт новому важному для Тульской области высокотехнологичному капиталоемкому проекту. Строительство нового высокотехнологичного литейного производства в особой экономической зоне «Узловая» – это не только инвестиции в регион и создание новых рабочих мест, но и уникальные компетенции и технологии, которые приходят на замену импортным. Это соответствует задачам, которые перед нами ставит президент Владимир Путин», – прокомментировал Алексей Дюмин.

Алексей Миллер сообщил, что на новом производстве будут применять самые современные технологии. Строительство собираются закончить в 2025 году, а первую партию отливок планируется выпустить в 2026 году.

Ранее мы писали о том, что в особой экономической зоне «Узловая» Тульской области собираются построить завод по производству лимонной кислоты. Это будет первое в России и странах СНГ крупнотоннажное предприятие в данной сфере общим объемом 20 тысяч тонн в год с последующим увеличением.

Также читайте следующие новости Тульского региона и областного центра:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.