Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области появится первый в России завод по производству лимонной кислоты

В Тульской области появится первый в России завод по производству лимонной кислоты
Фото: Photogenica / silvae

В специальной экономической зоне «Узловая» Тульской области собираются построить первый в стране завод по производству лимонной кислоты, сообщает пресс-служба Группы компаний ФСК.

Корпорация купила ООО «Органические кислоты» и стала владельцем 80% нового актива. Она создаст первое в России и странах СНГ крупнотоннажное производство лимонной кислоты общим объемом 20 тысяч тонн в год с последующим увеличением.

Известно, что первую очередь завода собираются запустить во втором квартале 2025 года. Проект развивается при активной поддержке Тульской области.

«Мы как единый институт развития Тульской области предлагаем все меры поддержки для реализации данного проекта в кратчайшие сроки. Проект реализуется на территории ОЭЗ ППТ «Узловая», где резидент обеспечивается налоговыми и неналоговыми преференциями, а также всей необходимой инфраструктурой», – прокомментировал гендиректор региональной корпорации развития и поддержки Павел Татаренко.

Напомним, в конце сентября в селе Селезнево Плавского района Тульской области открыли комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли компании «Мираторг» мощностью до 16 тысяч тонн в год. О реализации такого проекта на территории нашего региона губернатор Алексей Дюмин и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник договорились в этом году на Петербургском международном экономическом форуме.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.