Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Четыре места, где можно насладиться «золотой осенью» в Тульской области

Четыре места, где можно насладиться «золотой осенью» в Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

Период «золотой осени» короток – у жителей Тульской области остались всего одни выходные, чтобы выбраться на природу и насладиться пестрым пейзажем, пошуршать опавшими на землю желтыми листьями. Тульская служба новостей собрала подборку из четырех мест в нашем регионе, где особенно красиво в начале октября.

Центральный и Платоновский парки

Тем, кто хочет полюбоваться осенней природой в областной столице, предлагаем посетить Центральный и Платоновский парк Тулы.

В Центральном парке пока еще можно покататься на каруселях, поесть сладкую вату, взять в аренду ролики и велосипед, а также пройтись по засаженной деревьями территории, где даже можно повстречать белочек, ежей и других обитателей парковой фауны.

В Платоновском парке гарантированно можно получить эстетическое наслаждение от осенних видов. В парке не предусмотрено аттракционов и других активностей – только лес, пешеходные дорожки, красивые ротонды и водоемы. Это делает общественное пространство умиротворенным.

«Ясная Поляна»

В получасе езды от Тулы находится одно из самых привлекательных музейных пространств региона, которое осенью становится только красивее. Территория «Ясной Поляны», где более сотни лет назад жил писатель Лев Толстой, довольно большая – здесь есть и яблоневый сад, и конюшня, и крестьянская школа, и другие интересные постройки. Также гости могут почтить память выдающегося литератора, посетив место его захоронения.

Добраться из Тулы можно городским общественным транспортом №114, №117, №280, который следует из Зареченского округа через главную магистраль города – проспект Ленина. Выходить советуем на остановке «Школьная», после чего пройти пять минут пешком до входа на территорию музея-усадьбы. Стоимость входного билета без посещения музеев – 100 рублей.

Богородицкий парк

В выходной день туляки и гости города могут организовать поездку в один из самых красивых районных центров региона – Богородицк. Здесь находятся уникальные сады Андрея Болотова, красивый особняк Бобринских, живописная набережная в европейском стиле. В начале октября все здесь дышит «золотой осенью».

Добраться сюда можно от тульского автовокзала межмуниципальным транспортом. Время в пути – около полутора часов, а стоимость билета – порядка 200 рублей. Планируя поездку в выходные дни, советуем заранее покупать билет в обратную сторону – за несколько часов до отъезда в Тулу в кассе богородицкой автостанции их может не оказаться.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей другие материалы из рубрики «Что посмотреть»:

Пять необычных музеев Тульской области 

Виртуальная прогулка по проспекту Ленина в Туле

Пять тульских памятников с интересной историей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.