Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Сотрудники тульского Экзотариума нашли в усадьбе Федяшево редкий вид паука

Сотрудники тульского Экзотариума нашли в усадьбе Федяшево редкий вид паука
Фото: Тульский Экзотариум

Редкий вид паука был обнаружен сотрудниками тульского Экзотариума в усадьбе Федяшево, расположенной в Ясногорском районе.

Специалисты отправились в усадьбу для проведения осмотра местности и изучения флоры и фауны. Усадьба Федяшево, как типичный пример русской архитектуры, включает комплекс зданий и прилегающий парк или сад. Это делает ее интересным объектом для исследования и наблюдений биологов-натуралистов. На территории усадьбы можно найти различные растения и животных, присущих разным биотопам, таким как лес, луг и водоем.

P9150058.JPG

Особое впечатление на исследователей произвел луговой биотоп, особенно в свете времени полевой работы и наличия цветущих растений, а также большого количества беспозвоночных, найденных при помощи энтомологической сетки. Среди насекомых, особенное внимание привлекли представители отряда Полужесткокрылых, включая виды из семейства пауков-волков рода Trochosa. Также были обнаружены представители других отрядов насекомых, таких как двукрылые, жесткокрылые, перепончатокрылые, равнокрылые и прямокрылые. Важно отметить, что в ходе анализа было обнаружено известное дачникам насекомое-вредитель — Медведка обыкновенная.

Алексей Евсюнин, ученый-энтомолог Тульского областного экзотариума заявил, что во время исследований он вместе с другими специалистами обнаружили очень крупного паука из семейства пауков-волков рода Trochosa. Вид пока еще уточняется, и, скорее всего, это первая встреча с ним в Тульской области.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.