Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульскому губернатору Алексею Дюмину показали роботов-камикадзе в действии

Тульскому губернатору Алексею Дюмину показали роботов-камикадзе в действии
Фото: правительство Тульской области

Сегодня, 25 сентября, на полигоне в тульской Слободке проходят занятия Центра беспилотных систем. Губернатору Алексею Дюмину показали, как работают дроны-камидзе, передает корреспондент Тульской службы новостей.

Речь идет о беспилотниках с взрывчаткой, которые могут переносить до пяти килограммов груза. Их диаметр поражения в среднем составляет 100 метров.

Кроме того, на мероприятии продемонстрировали эффективность пилотирования и обычных дронов. К ним также можно подвесить гранату или использовать для разведки.

9uxr8rol9re54xjmc59aymnjnmc558j2.jpg

Обучение управлению БПЛА проходят в основном бойцы, уже побывавшие в зоне СВО. Большая часть из них служит в 106-й дивизии ВДВ. После обучения они снова поедут к местам выполнения боевых задач.

читайте также Силы ПВО сбили БПЛА в Тульской области Напомним, Центр беспилотных систем сформирован в Тульской области по поручению главы региона Алексея Дюмина. Здесь проходят подготовку операторы подразделений Министерства обороны РФ и других силовых структур, принимающих участие в СВО. С ноября 2022 года дипломы государственного образца здесь получили более 300 операторов.

Читайте также другие новости Тульской области и Тулы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.