Close
plug
Лента новостей
25 февраля
24 февраля
Все новости Все новости Все новости

Сувенирная клюшка, автограф Виктора Цоя и барабанные палочки Scorpions: ТОП-8 самых дорогих коллекционных вещей, которые продают туляки

Сувенирная клюшка, автограф Виктора Цоя и барабанные палочки Scorpions: ТОП-8 самых дорогих коллекционных вещей, которые продают туляки
Фото: Авито

Коллекционирование для некоторых людей имеет не денежную, а эмоциональную ценность. Других же привлекает азарт и охота за уникальными экспонатами. Тульская служба новостей собрала восемь самых дорогих коллекционных вещей, которые продают жители оружейного региона.

Автограф Жириновского, Михалкова и Патриарха Кирилла – 300 тысяч рублей

Самый дорогой предмет коллекционирования, который продают в Тульской области – автограф Жириновского, Никиты Михалкова и Патриарха Кирилла на пригласительном билете. В объявлении говорится, что получен он был лично на торжественном мероприятии, посвященном 50-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Кремлевском Дворце съезда 8 мая 1995 года. Тогда Патриарх Кирилл был еще митрополитом Смоленским и Калининградским. Находится автограф в Узловой.

Сувенирная клюшка «СССР – Гетеборг» 1891 года – 250 тысяч рублей

Сам продавец называет клюшку уникальной, ведь на ней удалось разместить целых 67 автографов советских хоккеистов. Они были 17-кратными Чемпионами мира, а также пятикратными победителями Олимпийских игр.

Приобрести коллекционную клюшку можно в Туле.

Автограф Макарова с рисунком пистолета – 250 тысяч рублей

Как отмечает продавец, автограф советского конструктора Николая Макарова с рисунком его знаменитой разработки, самозарядного пистолета, находится под стеклом с 1977 года. Тулячка, владеющая автографом, заявляет о возможности любых проверок со стороны покупателя. Коллекционную вещь продают в Туле.

Автограф Виктора Цоя – 249 тысяч рублей

Продавец рассказывает, что автограф знаменитого музыканта был получен на концерте в Киеве в 1989 году.

«Будучи солдатом, я принимал участие в оцеплении на концерте артиста. В перерыве за кулисами Виктор Цой расписался на обороте черно-белой фотографии размером 9x13», — рассказал туляк в объявлении.

Медиаторы и барабанные палочки группы Scorpions – 200 тысяч рублей

Автографы, личные медиаторы и барабанные палочки, как отмечают в объявлении, были получены лично от группы Scorpions во время тура по России в 2014 году. Расписались музыканты на концерте в Нижнем Новгороде. Коллекционный предмет помещен в стеклянную рамку, которую можно повесить на стену.

Свитер с автографом хоккеиста Сидни Кросби – 200 тысяч рублей

Джерси с автографом хоккеиста продают в поселке Мясново в Туле. Как отмечает продавец, на одной стороне свитера расписался канадский хоккеист, капитан и центральный нападающий клуба «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби. На другой стороне размещена литера «А».

Футболка с автографом Мальдини – 150 тысяч рублей

Эту коллекционную вещь, как и предыдущую, продают в поселке Мясново в Туле. На футболке расписался многолетний капитан футбольной команды «Милана» и Сборной Италии.

Жалованная грамота XVIII века – 100 тысяч рублей

В Туле продают фрагмент жалованной грамоты поручику Боборыкину от 22 июля 1760 года. Она состоит из пергамента, парчи, шнура с серебряной нитью и императорской печати из красного воска.

«С этой грамотой можно претендовать на дворянское звание всем, у кого фамилия Боборыкин. Хороший подарок для семьи», — поясняет продавец в объявлении.

Ранее Тульская служба новостей писала, что координатор проекта «Том Сойер Фест» Евгения Сиволоцкая рассказала, как волонтеры сохраняют исторический центр Тулы. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.