Close
plug
Лента новостей
20 апреля
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Два беспилотных летательных аппарата уничтожили силы ПВО в Тульской области

Два беспилотных летательных аппарата уничтожили силы ПВО в Тульской области
Фото Тульской службы новостей

Два беспилотных летательных аппарата уничтожили дежурные силы ПВО над территорией Тульской области. Об этом рано утром, 29 августа, сообщило Министерство обороны России.

«Сегодня утром пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку двумя БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении оборонного ведомства. 

Это четвертый случай падения БПЛА в Тульской области. Первые три произошли весной 2023 года. Так в начале марта большая воронка от взрыва была обнаружена в лесополосе в 600 метрах от поселка Березовский Киреевского района. По словам местных жителей, многие слышали, как у них задрожали окна.

26 марта беспилотник взорвался непосредственно в Киреевске. Тогда были разрушены несколько частных домов, в многоэтажках разбились стекла. Как сообщило Министерство обороны России, отработал комплекс радиоэлектронной борьбы «Поле-21», был уничтожен БПЛА Ту-141 «Стриж».

В результате происшествия в Киреевске пострадали несколько человек.

Третий беспилотник был обнаружен в Одоевском районе в апреле, между населенными пунктами Петровское и Маловель. В результате происшествия никто не пострадал. 

Напомним, накануне, 28 августа, беспилотный летательный аппарат, летевший к Москве,уничтожили силы противовоздушной обороны в Подмосковье. Как уточнили в Министерстве обороны России, он был уничтожен в Люберецком районе,  уточнял телеканал «360»..

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.