Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Падение беспилотника в Одоевском районе Тульской области – это второй случай менее, чем за месяц

Падение беспилотника в Одоевском районе Тульской области – это второй случай менее, чем за месяц
Фото Тульской службы новостей

Упавший беспилотный летательный аппарат был обнаружен в Одоевском районе Тульской области, между населенными пунктами Петровское и Маловель. Это второй такого рода инцидент в регионе за март. Подробнее – в материале Тульской службы новостей.

Падение беспилотника в Киреевском районе 2 марта

Утром 2 марта жителей поселка Березовский Киреевского района Тульской области напугал взрыв. Некоторые заявляли, что он был такой силы, что задрожали окна в домах и квартирах, однако не все решили, что что-то пошло не так:кто-то воспринял это, как громко закрывшуюся в подъезде дверь.

При этом в лесу, в 600 метрах от самого населенного пункта была обнаружена воронка, предположительно, от взрыва.

В комитете по региональной безопасности подтвердили факт взрыва. Также в администрации Киреевского района сообщили, что результате происшествия никто не пострадал, инфраструктура не нарушена. Однако по версии телеграм-канал Mash, дрон летел в сторону Щекинской ГРЭС.

Одна из версий произошедшего — падение БПЛА.

По указу президента Владимира Путина в Тульской области был создан оперативный штаб. Его возглавил губернатор Алексей Дюмин — глава региона лично контролирует обстановку. Также он поручил при необходимости в кротчайшие сроки развернуть силы и средства для усиления безопасности в области.

Падение беспилотника в Одоевском районе 19 марта

19 марта комитет Тульской области по региональной безопасности заявил, что между населенными пунктами Петровское и Маловень в Одоевском районе был обнаружен беспилотный летательный аппарат. На нем отсутствуют опознавательные знаки и ведомственная принадлежность.

На месте работают все оперативные службы. Угрозы безопасности населения и инфраструктуры нет.

Запрет на полет БПЛА в Тульской области в 2023 году

В Тульской области со 2 ноября 2022 года продолжает действовать запрет на полет беспилотных летательных аппаратов. Помимо запрета, в указе губернатора Алексея Дюмина есть напоминание об их обязательной регистрации. В некоторых случаях полет дронов должен быть согласован.

За использование беспилотных летательных аппаратов в Тульской области во время действия запрета, гражданам грозит административная или уголовная ответственность.

В соответствии с действующим законодательством нарушение правил использования воздушного пространства влечет административную или уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

В документе отмечается, что использовать БПЛА (квадракоптеры или дроны) могут:

  • органы государственной власти Тульской области;
  • организации, подведомственные органам государственной власти региона;
  • территориальные федеральные органы исполнительной власти;
  • органы местного самоуправления.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.