Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

В Минобороны РФ заявили, что Киев предпринял попытку атаки БПЛА «Стриж» в Тульской области

В Минобороны РФ заявили, что Киев предпринял попытку атаки БПЛА «Стриж» в Тульской области
Фото: «Тула Жесть»

В Министерстве обороны России заявили, что киевский режим предпринял попытку атаки беспилотным летательным аппаратом «Стриж» (Ту-141) в ударном исполнении. Происшествие случилось 26 марта в Киреевском районе Тульской области.

Из-за взрыва пострадали три частных жилых дома. Кроме того, ранения получили три человека. По данным Минобороны, БПЛА был сбит комплексом РЭБ «Поле-21», после чего рухнул в Киреевске.

«В частности, комплексом РЭБ «Поле-21» было осуществлено воздействие на ударный украинский беспилотник, в результате которого была выведена из строя его система навигации. Беспилотный аппарат, потеряв ориентацию, упал в районе населенного пункта Киреевск Тульской области»,уточнили в министерстве.

Как ранее писала Тульская служба новостей, губернатор Алексей Дюмин поручил оказать помощь всем, кто пострадал и понес ущерб в результате происшествия. 

Кроме того, региональные власти напомнили, что в Тульской области продолжает действовать режим повышенной готовности, и при необходимости меры безопасности будут усилены.

Сейчас прокуратура Тульской области контролирует установление обстоятельств взрыва. В регионе действует режим повышенной готовности, а также организована работа горячих линий для граждан из-за взрыва.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.