Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

С макета исторического центра Тулы исчезли несколько миниатюр

С макета исторического центра Тулы исчезли несколько миниатюр
Фото: Сергей Сабина

Многие детали пропали с художественного макета исторического центра Тулы. Это заметил тульский мастер-миниатюрист Сергей Сабина, о чем рассказал в социальных сетях. Речь идет о миниатюрах Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви, колокольни в Кремле и гауптвахты.

«Интересный объект для туристов и жителей города, к сожалению, оказался не в самом лучшем месте для этого художественного макета исторического центра Тулы, а теперь еще и не в лучшем физическом состоянии»,отметил Сергей.

Утраты частей макета можно было избежать / Сергей Сабина

По его мнению, макет лучше переставить в более подходящее место. Например, на улице Металлистов, на набережной, территории Кремля или около фонтана.

«Тогда и туристы с удовольствием бы смотрели, и его сохранность была бы лучше»,сказал мастер-миниатюрист.

Накануне мы рассказывали, что в Тульской области увеличат номерной фонд гостиниц до 26 тысяч мест. В частности, в 2023 году регион планирует достичь туристического потока в 1,7 миллиона человек, а к 2030 году увеличить его до двух миллионов.

Кроме того, напомним, в этом году музыкальный фестиваль «Дикая Мята», который проводился в селе Бунырево в Тульской области, посетили около 20 тысяч человек со всех уголков страны.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.