Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Правонарушения среди подростков снизились в Тульской области благодаря профилактической работе

Правонарушения среди подростков снизились в Тульской области благодаря профилактической работе
Фото: правительство Тульской области

В Тульском регионе одним из направлений работы судов является профилактика правонарушений среди молодежи. Встречи с подростками – это возможность помочь им осознать серьезность своих поступков и предотвратить правонарушения в будущем. Одной из основных причин нарушений со стороны несовершеннолетних является непонимание их серьезности.

На летних каникулах эта тема особенно актуальна. Недавно заместитель председателя Советского районного суда г. Тулы и уполномоченный по правам ребенка в Тульской области встретились с подростками, находящимися на профилактическом учете, а также с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, которые отдыхают в детском центре «Новая волна». Более 150 мальчишек и девчонок приняли участие в этой встрече.

Несмотря на сложность заинтересовать такую аудиторию, гости смогли вызвать интерес у подростков. На встрече были рассмотрены вопросы административной и уголовной ответственности за правонарушения, а также оказания помощи со стороны уполномоченного по правам ребенка в Тульской области. Вместе с тем, гости проанализировали конкретные ситуации, связанные с правонарушениями, чтобы помочь подросткам избежать подобных ситуаций в будущем.

Системные меры по профилактике правонарушений несовершеннолетних помогли снизить количество преступлений в Тульской области. Так, за истекший период 2023 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось на более чем 10%, а количество подобных преступлений, совершенных группами подростков, снизилось на 45%.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.