Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

ПМЭФ-2023: Тульская область заключила 16 инвестиционных соглашений на 70 миллиардов рублей

ПМЭФ-2023: Тульская область заключила 16 инвестиционных соглашений на 70 миллиардов рублей
Фото: правительство Тульской области

На XXVI Петербургском международном экономическом форуме делегация Правительства Тульской области заключила 16 инвестиционных соглашений на сумму более 70 млрд рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что это достойный результат, который свидетельствует о стабильности экономики региона и благоприятных условиях для инвесторов. Подписанные соглашения направлены на создание импортозамещающих производств в химической отрасли, энергетике, легкой промышленности, туризме, строительстве, сельском хозяйстве и переработке. Эти проекты позволят создать более 3 тысяч новых рабочих мест в регионе.

Среди наиболее значимых проектов, заключенных в ходе форума, можно выделить соглашение с компанией «Еврохим» о строительстве нового химического производства хлората натрия, который используется при производстве бумаги. Также готовится к реализации проект по строительству литейного завода по производству лопаток для газовых турбин, который входит в программу «Достижение технологического суверенитета» Минпромторга РФ. Кроме того, компания «РесурсИнвест-Развитие» планирует вложить более 4 млрд рублей в инновационный проект по переработке сельхозпродукции для производства диетического и спортивного питания.

Губернатор отметил, что каждый инвестпроект, реализованный в Тульской области, приносит не только новые рабочие места, но и налоги, развитие территорий. Поэтому региональное правительство готово оказывать всестороннюю поддержку инвесторам, которые заинтересованы в развитии региона.

Тульская область заключила инвестиционные соглашения на фоне кардинально отличающегося от предыдущих лет Петербургского международного экономического форума. В настоящее время Российская экономика испытывает санкционное давление, а специальная военная операция и изменившийся состав участников, в первую очередь иностранных, делают Форум более сложным. Однако подписанные инвестиционные соглашения свидетельствуют о том, что благодаря своевременным мерам поддержки на федеральном и региональном уровне, а также благодаря выстроенной системе работы с инвесторами, Тульская область продолжает успешно развиваться и привлекать новые инвестиции.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.