Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Росгвардейцы присоединились к уникальному медиапроекту, посвященному героям России в Туле

Росгвардейцы присоединились к уникальному медиапроекту, посвященному героям России в Туле
Фото: Росгвардия Тульской области

В Туле росгвардейцы присоединились к уникальному патриотическому медиапроекту, посвященному героям России.

Название улицы Героев Росгвардейцев, расположенной в городе Узловая Тульской области, связывается с именами трех героев: лейтенанта Евгения Рындина, сержанта Александра Сухова и рядового Алексея Галуненко. В марте 1995 года подразделение, в котором служил Евгений Рындин, приняло бой с незаконными вооруженными формированиями и он погиб, выполняя свой служебный долг.

Сержант Александр Сухов погиб в Чеченской Республике в 1996 году, а рядовой Алексей Галуненко погиб в 2000 году, выполняя спецоперацию на территории одной из республик Северного Кавказа.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, каждому из героев России было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно), а также орден Мужества. В городе Узловая в школе №14 установлена мемориальная доска и парта Героя, посвященная сержанту Александру Сухову, а также тульскому кадетскому учебному центру носит имя лейтенанта Евгения Рындина.

Росгвардейцы присоединились к патриотическому медиапроекту, чтобы сохранить память о героях и передать их историю следующим поколениям.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.