Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В России правоохранители перекрыли нелегальный канал поставки «элитного» контрафакта

В России правоохранители перекрыли нелегальный канал поставки «элитного» контрафакта
Фото: Тульская служба новостей

В России правоохранительные органы перекрыли нелегальный канал поставки «элитного» контрафактного алкоголя. Как сообщает sovainfo.ru, более четырех тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости без маркировки и почти шесть тысяч пачек сигарет без акцизных марок изъяли из продажи в двух районах Алтайского края.

В частности, продукция имели этикетки и названия известных марок отечественного и импортного алкоголя – коньяков, портвейна, ликеров, настоек и водки.

По предварительным данным, поставщик живет в одном из сел региона и часто перепродавал спиртные напитки и сигареты сомнительного происхождения в торговые точки и кафе.

Обнаруженный и изъятый товар отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Алтайскому краю. Теперь состоится серия серьезных экспертиз. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в нескольких регионах России зарегистрированы смертельные отравления сидром марки «Мистер сидр». По последним данным, в общей сложности напитком отравились 90 человек, 29 – скончались, пишет телеканал RT. Опасную продукцию изымают в разных регионах России.

Как уточняет Общественная Служба Новостей, по подозрению в изготовлению опасного сидра в Ульяновске задержали самарского бизнесмена. По информации Life.ru, Анар Гусейнов не признал свою вину.

Тульский сидровар Денис Сальников в беседе с Тульской службой новостей отметил, что напиток, которым отравились десятки россиян, не имел ничего общего с натуральным сидром. Он был произведен с грубейшим нарушением производства.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области призвало жителей региона не пить данный напиток. Ведомство продолжает проверки торговых точек, реализующих алкоголь.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.