Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Мужчина из Тульской области осужден на восемь лет за убийство в ходе конфликта

Мужчина из Тульской области осужден на восемь лет за убийство в ходе конфликта
Фото: Тульская служба новостей

В Киреевском районном суде Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Судом установлено, что днем 17.07.2022 обвиняемый вместе с пострадавшим, в квартире одного из домов по ул. Ново-Октябрьская г. Липки Киреевского района, распивали спиртные напитки. Жертва, находясь в состоянии алкогольного опьянения без разрешения хозяев дома стала просматривать их личные вещи. Обвиняемый разозлился и ударил жертву кулаком в область лица. Потерпевший упал и ударился лицом об угол журнального столика.

Через некоторое время пострадавший вышел из квартиры во двор дома и стал высказываться в адрес обвиняемого грубой нецензурной бранью. Обвиняемый, вооружившись деревянным бруском, вышел на улицу и умышленно ударил потерпевшего по голове, от которого тот упал на землю. В последствии потерпевший скончался 19.07.2022 в ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ» от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся травматическим отеком головного мозга.

Приговором суда от 14.06.2023 мужчина признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения в отношении осужденного — в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.