Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости
Роспотребнадзор призвал жителей Тульской области не пить «Мистер сидр» до окончания расследования

Тульский Роспотнебнадзор проверил больше ста магазинов в поисках опасного сидра

Роспотребнадзор призвал жителей Тульской области не пить «Мистер сидр» до окончания расследования
Фото: Тульская служба новостей

Управление Роспотребнадзора продолжает проверку магазинов и мест общественного питания на предмет наличия опасного слабоалкогольного напитка «Мистер сидр». Как рассказали Тульской службе новостей в надзорном ведомстве, по состоянию на 5 июня 2023 года сотрудники ведомства проверили 138 объектов, еще 680 магазинов и 250 мест общепита проинформировали об опасной продукции.

«Опасная продукция в реализации не установлена, и не приобреталась объектами предпринимательства. Случаев регистрации отправления после употребления обозначенной продукции на территории Тульской области на 05.06.2023 не зарегистрировано», – сообщили Тульской службе новостей в региональном Роспотнебнадзоре в ответе на официальный запрос.

В ведомстве также добавили, что в период 2022-2023 годы отравлений сидром в области не зарегистрировано.

Как выбрать безопасный сидр

«Управление просит граждан не употреблять продукцию марки «Мистер сидр» до окончания расследования», – призвали специалисты ведомства.

Отмечается, что сидр относится к слабоалкогольной продукции, основным компонентом в составе является яблочный сок. Приобретать любую алкогольную продукцию, отмечают в Роспотребнадзоре, необходимо в установленных местах. Слабоалкогольная продукция должна сопровождаться декларацией о соответствии, на этикетке должна присутствовать информация о наименовании продукции, сроках годности, условиях хранения, наименование и место нахождения изготовителя продукции, единый знак обращения продукции на рынке государств – член Таможенного союза.

«Обращаем внимание, что качественный сидр изготавливается из яблочного сока, без добавления красителей, ароматизаторов и других пищевых добавок, меняющих цвет, вкус и аромат продукта», – заключили в ведомстве.

Также всегда следует помнить, что употребление алкоголя вредит здоровью.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в нескольких регионах России зарегистрированы смертельные отравления сидром марки «Мистер сидр». По последним данным, в общей сложности напитком отравились 90 человек, 29 – скончались, пишет телеканал RT. Опасную продукцию изымают в разных регионах России.

Как уточняет «Общественная Служба Новостей», по подозрению в изготовлению опасного сидра в Ульяновске задержали самарского бизнесмена. По информации Life.ru, Анар Гусейнов не признал свою вину.

Тульский сидровар Денис Сальников в беседе с Тульской службой новостей отметил, что напиток, которым отравились десятки россиян, не имел ничего общего с натуральным сидром. Он был произведен с грубейшим нарушением производства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.