Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
«Это был не сидр»: тульский сидровар прокомментировал массовое отравление в России

Тульский сидровар объяснил, можно ли отравиться популярным яблочным напитком

«Это был не сидр»: тульский сидровар прокомментировал массовое отравление в России
Фото: Тульская служба новостей

В России зафиксировано массовое отравление алкоголем. В городе Димитровграде Ульяновской области жертвами напитка «Мистер Сидр» стали восемь человек, также есть пострадавшие. По факту трагедии уже возбуждено уголовное дело. Задержан предприниматель из Самарской области, который изготавливал сидр. Тульская служба новостей спросила у сидровара и владельца крупной пивоварни города Дениса Сальникова, в каких случаях можно отравиться этим напитком и стоит ли теперь бояться его пить.

«Ребята просто производили суррогатный алкоголь»

Как объяснил Денис Сальников, случаи отравления в Ульяновске и Димитровграде не имеют никакого отношения к натуральному сидру.

«Ребята просто производили суррогатный алкоголь. На видео в цехе видно, что установлено оборудование с которым можно изготовить жидкость из воды, спирта и ароматизатора. Производство же настоящего сидра подразумевает натуральное брожение яблочного сока. В случае с продукцией «Мистер Сидр» спирт скорее всего был добавлен в состав продукта извне, что является грубейшим нарушением производства сидров и пивных напитков. Это не сидр, а подделка», — сказал тульский сидровар.

 Сальников добавил, что отравиться сидром (при условии, что речь идет о качественном продукте) можно в одном случае – если произойдет разгерметизация бутылки. Простыми словами, нужно оставить емкость с сидром открытой на долгое время, около месяца, чтобы он был хоть как то опасен для организма, но врядли вы сможете выпить этот яблочный уксус.

 «То, чем сейчас отравились люди, нельзя назвать сидром. На этикетке написано «пивной напиток», но в составе пива нет, солода нет, хмеля тоже нет. Думаю, вместо этанола случайно добавили метанол, который является смертельным ядом, к сожалению на вкус и запах эти жидкости практически не отличаются», — заключил владелец пивоварни.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей, как понять, что человек тонет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.