Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

МТС «прокачала» «Музейное лето в Туле»

МТС «прокачала» «Музейное лето в Туле»
Фото: Музей-усадьба «Ясная Поляна»

Фестиваль «Музейное лето» теперь на связи. В Туле, Ясной Поляне, Крапивне и других популярных туристических локациях МТС «прокачала» сеть. Делать звонки и пользоваться цифровыми сервисами смогут тысячи туляков и гостей региона, которые съедутся со всей страны.

Пользоваться цифровыми сервисами, загружать интернет-страницы официального сайта фестиваля с программой, отправлять фото и видео в соцсетях можно, даже находясь за четырехметровыми древними стенами в районе Тульского кремля.

Комфортно смогут себя чувствовать туляки и туристы в Музейном квартале, на улице Металлистов. Здесь пройдет множество мероприятий «Музейного лета в Туле», например, сейчас в тульском филиале Государственного исторического музея действует выставка гобеленов, на которых в том числе изображены гербы тульского дворянства. С помощью интернет-ресурсов о геральдике можно определить значение элементов гербов и понять их смысл.

В Ясной Поляне туристы смогут не только знакомиться с коллекцией и выставками Музея-усадьбы, но и слушать аудиокниги в онлайн-бибиотеках, и серию подкастов о Льве Толстом и его супруге Софье Андреевне, которые записали научные сотрудники.

Также мероприятия событийного культурного, сельского и рекреационного туризма в рамках проекта «Музейное лето в Туле» пройдут в Богородицке, Свиридово Венёвского района и других локациях, где также увеличена скорость мобильного интернета для местных жителей и туристов.

«Согласно аналитике МТС Travel Тула в этом году наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Сочи вошла в ТОП-10 городов России, куда россияне планируют поехать. Это говорит о высокой эффективности туристической отрасли и гостеприимности региона. Путешественники в Тульской области могут без задержек слушать аудиогиды, делать онлайн-платежи, заказывать гостиницу, вызывать такси, оплачивать каршеринг, смотреть фильмы и так далее. Для этого мы модернизировали оборудование», — рассказал директор МТС в Тульской области Артемий Кашников. 

Читайте другие новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.