Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Дорогое удовольствие или выгодная инвестиция: сколько стоит провести выходной с ребенком в Туле

Дорогое удовольствие или выгодная инвестиция: сколько стоит провести выходной с ребенком в Туле
Фото: фотобанк "Фотодженика"

Некоторые люди не торопятся заводить детей, ссылаясь на нестабильное финансовое положение. «Дети – слишком дорогое удовольствие», — говорят одни. Другие, напротив, утверждают, что продолжение рода – выгодная инвестиция в будущее. Правда у каждого своя, но тема интересная! Тульские мамы и папы рассказали, сколько стоит провести выходной с ребенком.

Рядовой семейный поход в торговый центр

В будни большая часть жителей города занята работой и повседневными делами. В выходные дни все стараются собраться с семьей, провести вместе время так, чтобы каждый получил удовольствие. Идеальное решение – поход в торговый центр. Там и детская комната с батутами, и фудкорты с едой на любой вкус, кинотеатры, кофейни и магазины.

В среднем, безлимитный билет в детский развлекательный центр стоит от 600 до 1000 рублей. На фудкорте чек может составить от 1500 до 2000, если покушать пришли три человека. Билеты в кино – от 1500 до 2000 из расчета троих членов семьи. Получается, минимальная сумма выходного с ребенком в торговом центре – пять тысяч рублей.

«По выходным с женой и дочерью ездим в торговый центр. Там на несколько часов отправляем ребенка на батуты, с женой ходим по магазинам. Всегда дочке что-то покупаем, ведь странно взять ребенка в такое место и отказывать ей во всем. После игровой можем сходить в кино на мультик, потом покушать. В среднем, так и тратим – около пяти тысяч. Ну это если каких-то покупок», — рассказал туляк Евгений.

«Считаю, что такие походы – лишнее! Время можно провести и без больших затрат. Зачем водить ребенка в эти игровые? А покупки для чего? В моей семье для такого нужен повод. Много знакомых, кто разбаловал детей, а потом мучаются. Мы возим наших в лес за ягодами, на пикник, ловим рыбу, прыгаем в резиночки – все довольны», — поделилась Мария.

Сколько стоит сходить с ребенком в парк

В тульских парках предложено огромное количество вариантов для развлечений, в первую очередь с детьми. Аттракционы, животные, экзотариум, трогательный зоопарк и разные кафе – все это и многое другое представлено для туляков.

«Мы ходим в парк почти каждый день. По вечерам с дочкой забегаем на детскую площадку. Можем взять в аренду велосипеды или ролики – на это нужно 500 рублей. Покупаем попить и попкорн – еще 300 рублей. В выходные уже собираемся с друзьями и ведем детей на аттракционы, можем спуститься к воде, в лесу любим кормить белочек. Один аттракцион стоит около 200 рублей. Тут каждый сам решает, сколько и на чем будет кататься. Корм для белочек стоит 40 рублей, зато сколько радости у детей. Обязательно покупаем сладкую вату и воздушные шары! В общем, около пяти тысяч только на ребенка берем. Если идем в кафе, то там уже совсем другой бюджет», — рассказала Ольга.

«Нам на парк бабушка дает тысячу рублей. Так и говорим ребенку, что у него есть определенная сумма денег – в нее нужно уложиться. Он уже сам решает, на что потратить. Стараемся так и бюджет сэкономить и приучить сына к финансовой грамотности», — ответил Георгий.

Как бюджетно провести выходной с детьми

Для ярких впечатлений и искренних эмоций не всегда нужно много денег. Главное в совместном времяпровождении – побыть с детьми, дать им почувствовать, что их любят.

Коллективное занятие спортом сближает всех! На специально выделенных дорожках часто катаются семьи с маленькими детьми. Выбирают ролики, велосипеды, самокаты. Это весело и полезно.

Устроить пикник на природе – простая идея, но с разными вариациями. Это и семейные посиделки на пляже, и обед на лужайке, многие жарят шашлыки, сыр и воздушный зефир – дети его очень любят.

Отправиться на экскурсию в другой город – интересно, необычно и точно запомнится надолго. Маршрут желательно продумать заранее, чтобы сэкономить время.

«Мы однажды поехали в Калугу с подругой и двумя детьми. Много денег с собой не брали. Погуляли по городу, поели мороженое, были в музее. Билеты стоили около 200 рублей с человека. Классно провели время, мечтаем повторить как-нибудь», — рассказала Тульской службе новостей Юлия.

По словам жителей города, есть много вариантов, как провести выходной с ребенком. Все зависит от пожеланий и возможностей.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

В Центре гидрометеорологии назвали самые грязные реки в Тульской области

О зарплате, терпении, вредных стариках и подкатах: откровенное интервью соцработника из Тулы

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.