Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Роспотребнадзор назвал 15 районов Тульской области с высоким риском заболевания органов дыхания, крови и отравлениям

Роспотребнадзор назвал 15 районов Тульской области с высоким риском заболевания органов дыхания, крови и отравлениям
Фото: Тульская служба новостей

Управление Роспотребнадзора по Тульской области опубликовало список муниципальных образований региона, относящихся к территориям «очень высокого риска» по заболеваниям органов дыхания, системы кровообращения, травмам и отравлениям. Ведомство опубликовало информационный бюллетень с оценкой влияния факторов среды обитания на здоровья населения по показателям социально-экономического мониторинга по итогам 2022 года.

Так, к территориям «очень высокого риска» по заболеваниям органов дыхания Роспотребнадзор отнес: городской округ Донской, Тулу, Воловский, Ясногорский, Белевский и Куркинский районы.

По травмам и отравлениям: Белевский, Щекинский, Чернский, Заокский, Богородицкий районы и городской округ Ефремов.

По болезням системы кровообращения: Каменский, Плавский, Щекинский, Киреевский, Воловский районы и городской округ Алексин.

Динамика первичной заболеваемости взрослого населения в регионе составила 680 человек на 1000 взрослого населения. Относительно данных на 2018 год рост составил 32,6%.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в 2022 году спиртосодержащей продукцией  отравились 427 жителей Тульской области. Это на 33% выше уровня предыдущего 2021 года. Число летальных случаев составило 268. Здесь также зарегистрирован рост показателя на 23,8% по сравнению с 2021 годом. При этом количество бытовых отравлений со смертельным исходом выросло на 16,1%.

Также Роспотребнадзор сообщил о росте случаев заболеваний у детей в возрасте одного года. Так, среднегодовой темп прироста за пять лет составляет 0,8%. В 2022 году показатель заболеваемости составил 2 293,95 на тысячу детей одного года жизни.

В документе уточняется, что это на 3,4% выше, чем в 2018 года. Кроме того, рост заболеваемости среди годовалых младенцев составил 8,2% относительно 2021 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.