Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

Виртуальная любовь: тульский психолог рассказала, как вычислить пикапера и альфонса на сайте знакомств

Виртуальная любовь: тульский психолог рассказала, как вычислить пикапера и альфонса на сайте знакомств
Фото: Тульская служба новостей

В последнее время люди чаще стали знакомиться в Интернете. Многие встретили свою любовь именно на просторах социальных сетей. Вместе с этим сократилось общение в реальной жизни, появились мошенники. Не всегда можно сразу понять, кто скрывается за красивым аватаром. Психолог Майя Андрияничева рассказала Тульской службе новостей, на что обратить внимание при виртуальном знакомстве.

Знакомства в Интернете дают ощущение безопасности

По словам психолога, находясь по другую сторону монитора, человек получает внутреннее ощущение безопасности. Если при общении что-то пойдет не так, он сможет быстро его закончить, без объяснения причин.

Учитывая особенности 21 века, знакомства в Интернете не являются чем-то плохим. Просматривая анкету собеседника, можно сразу понять, есть ли у вас общие ценности. При этом есть огромное количество людей, которые знакомятся на улице и в парках. Для них важно сразу установить контакт. Каждый выбирает более комфортный для себя формат

Специалист отметила, что исключительно виртуальное общение может стать помехой взаимодействию в реальной жизни.

Мужчины не подходят знакомиться

Бывает такое, что в Интернете мужчина смелый и решительный, но в жизни робкий и знакомиться не подходит. Специалист объяснила, что некоторые вещи собеседник может рационализировать в переписке, не проживая их. В жизни такой мужчина не подходит, потому что боится отказа.

«На самом деле, у мужчин много опасений относительно себя и окружающих. К примеру, он может думать, что женщина замужем. То, что о себе пишет человек в Интернете, не всегда соответствует ему в реальной жизни. И здесь уже важно смотреть, стремится ли он увидеться. Если человек определил вещи, которые для него важны, то он не будет оттягивать встречу», — пояснила психолог.

В обществе принято, что мужчины должны проявлять инициативу. На самом деле, им свойственна боязнь отказа и отвержения не меньше, чем женщинам.

Переписка, которая затянулась

Стоит задуматься, если переписка затягивается и не перерастает в живое общение. Девушки часто рассказывают истории, что мужчина пишет каждый день, интересуется, но на свидание не зовет.

Как отметила Майя Андрияничева, некоторым вполне достаточно такого общения. Причины могут быть разные. К примеру, возможно мужчина женат или в принципе не хочет заводить серьезные отношения. Такие переписки – всего лишь досуг, который он проводит с удовольствием и не собирается выходить за эти рамки.

Знакомства вживую или через Интернет

Психолог советует не относиться категорично к виртуальным знакомствам. В любом месте можно встретить человека, с которым будет интересно и комфортно. При этом важно понимать, что любое общение должно развиваться. Если переписка затягивается, и собеседник не назначает встречу, то вы не получите эмоций, которые дают свидания, контакт с человеком.

«Часто люди заигрываются, есть случаи создания виртуальных браков. Человеку кажется, что он в отношениях, но при этом рядом нет никого. Если вы хотите испытать эти эмоции, лучше переводить такое общение в реальность», — сказала специалист.

Как распознать на сайте знакомств пикапера или альфонса

Психолог объяснила, что не всегда так просто понять, что из себя представляет человек. Вычислить альфонса проще. Такие мужчины начинают описывать сложные жизненные ситуации. Женщина, которой свойственна роль спасателя, легко включается в эту историю. Они могут начать помогать даже, если их об этом не просили. Это именно то, на что рассчитывают альфонсы.

Что касается пикаперов, то в общении с ними важно отслеживать, какой контакт установился между вами. Гарантий нет никаких. В какой-то момент он действительно может играться и пытаться отрабатывать какие-то навыки. Важно понимать, что любой пикапер – это человек, который боится близкого эмоционального контакта. Он пользуется манипуляциями, чтобы в будущем управлять женщиной. В большинстве случаев эти люди травмированы в детстве. Их печальный опыт сказывается на жизненных установках. Пикаперы пытаются сделать больно, потому что они сами когда-то пережили подобное состояние.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.