Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Молоко: польза и вред. Что будет, если пить его каждый день?

Молоко: польза и вред. Что будет, если пить его каждый день?
Автор фото: Nitrub / PhotoGenica

1 июня во всем мире отмечают День молока. Не зря он празднуется в день защиты детей, так как в народе говорят: «Пейте дети молоко, будете здоровы!». Но полезно ли оно для взрослых? Тульская служба новостей поговорила с эндокринологом Тульской областной клинической больницы №2 им. Л.Н. Толстого Еленой Медведевой, которая развеяла все известные мифы о пользе и вреде молока.

Автор фото: Svetlana_Cherruty / PhotoGenica

Молоко и все продукты его содержащие являются основой питания человека с первых дней жизни. Даже те, у кого есть непереносимость лактозы, находят альтернативные разновидности этого продукта. Один из первых мифов – молоко опасно для здоровья людям старшего возраста. Что по этому поводу думает врач-эндокринолог:

«Это вопрос двойственный. Было большое количество исследований, и как оказалось, избыточное употребление именно молока, не молочных продуктов, а цельного молока, может привести к онкологии кишечника и предстательной железы у мужчин», - говорит Елена Медведева.

Также эксперт обратила внимание на то, что молоко достаточно питательно и содержит много витаминов группы B и кальция, которые очень полезны для наших костей. Еще необходимо помнить о том, что, когда мы выпиваем молоко – мы совершаем полноценный прием пищи. Так как в цельном молоке также содержатся калории и энергия для нашей жизни.

Молоко не принесет никакого вреда, если знать особенности своего организма и норму употребления в день.

«Министерство здравоохранения РФ настаивает на том, что максимальная дозировка молочных продуктов в день – это 500 мл или около 500 гр. Два стакана в сутки может составлять молоко, в остальном это должны быть кисло-молочные продукты», — заключила врач.

Автор фото: brebca / PhotoGenica

Эндокринолог Елена Медведева объяснила, что всегда нужно знать свою меру, главное в приеме пищи и молока в том числе – это умеренность. Также она развеяла миф, что вместе с молоком из организма вымывается необходимый кальций.

«Молоко не способно вымывать полезные микроэлементы, но усвоение кальция с молоком будет зависеть от особенностей вашего организма», — сказала врач-эндокринолог Елена Медведева.

Напомним, что ранее Тульской службе новостей Роспотребнадзор рассказал, чем опасно отравление молоком.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.