Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

У тульского производителя пряников отсудили 150 тысяч рублей за товарный знак «Любовь это»

У тульского производителя пряников отсудили 150 тысяч рублей за товарный знак «Любовь это»
Фото: Тульская служба новостей

Голландская компания Minikim Holland B.V. отсудила у тульского производителя пряников ООО «Белевский продукт» 150 тысяч рублей за использование товарного знака «Любовь это», как сообщает Арбитражный суд Москвы.

Иск был подан против ООО «Белевский продукт», ООО «Торговый дом «Белочка» и индивидуального предпринимателя Валентины Пенджоян. Изначально нидерландская организация запрашивала компенсацию в 500 тысяч рублей, так как является владельцем товарного знака «Love is…».

В исковом заявлении уточнялось, что тульский производитель начал добавлять на изготавливаемые пряники текст «Любовь это …». Туляки в суде поясняли, что для надписей были использованы другие шрифты, расположения и позы персонажей, цветной фон и некоторые другие элементы отличались от товарного знака Minikim Holland B.V.

Однако суд не принял сторону «Белевского продукта». Теперь ей придется заплатить 150 тысяч рублей в качестве компенсации, 96 рублей за расходы на покупку, почти 600 рублей за почтовые расходы и 3,9 тысяч рублей за расходы по госпошлине.

Как ранее писала Тульская служба новостей, известно, что компания Minikim Holland B.V. подала около двадцати исков в российские арбитражные суды.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.