Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

«Росгосстрах» возместил россиянам ущерб после весенних пожаров более чем на 60 млн рублей

«Росгосстрах» возместил россиянам ущерб после весенних пожаров более чем на 60 млн рублей
Фото: Тульская служба новостей

В мае 2023 года в ряде регионов России были зафиксировано более сотни очагов ландшафтных пожаров. Общая сложность горения превысила 56 тысяч гектаров.

Согласно докладу главы МЧС Александра Куренкова, больше всего от пожаров пострадали три региона – Курганская, Свердловская и Тюменская области. В этих субъектах сгорели больше шести тысяч строений, в том числе 802 жилых дома. Сегодня почти все владельцы жилья, которые застраховали дома в «Росгосстрахе», уже получили в полном объеме полагающееся им возмещение.

Как сообщили в организации, общий объем выплат в этой страховой компании в указанных областях превысил 60 миллионов рублей. Больше половины средств пришлось на Курганскую область, где в «Росгосстрахе» было застраховано 70 сгоревших строений.

«Накопленный у нас за более чем 100 лет работы опыт позволяет в считанные дни урегулировать даже такие масштабные страховые события. Мы понимаем, что людям срочно требуется поддержка, — рассказал директор Департамента выплат ПАО СК «Росгосстрах» Александр Казимов. — Наша компания, заключая договор с человеком, брала на себя обязательства — обеспечить финансовую подушку безопасности на случай непредвиденных событий. Этого ждут от нас клиенты, пострадавшие при пожарах в регионах».

В компании отметили, что в этом году специалисты зафиксировали непривычно большое количество обращений после пожаров. Если в 2022-м в первой декаде месяца почти половина обращений владельцев частных домов была по риску «сильный ветер», то в этом на первом месте оказался риск «пожар» — 46% поданных в «Росгосстрах» заявлений. Этот показатель в полтора раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам начальника Управления выплат по страхованию имущества и ответственности ПАО СК «Росгосстрах» Юлии Серовой, в прошлом году в структуре страховых случаев с жильем на пожары пришлось лишь 16,2%, по ним было выплачено 77,2% от возмещения.

«Такая пропорция практически не меняется годами. В первом квартале на 20% обращений после пожаров пришлось 80% выплат», – заключила Серова.

Чтобы помочь своим клиентам получить деньги на счет оперативно, страховщики приезжают на место пожара сразу после спасателей. Задача специалистов – собрать заявления и провести оценку повреждений, сведя к минимуму бюрократические процедуры, так как часть справок компания получает самостоятельно.

В «Росгосстрахе» отмечают, что погорельцы получают возмещение ущерба в течение пяти-семи дней после происшествия, что превышает сроки перевода материальной помощи от властей.

Читайте другие новости компании

Реклама. ПАО СК «Росгосстрах»

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.