Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Высокую смертность от онкологии в Тульской области связывают с экологией и нехваткой медицинских кадров

Высокую смертность от онкологии в Тульской области связывают с экологией и нехваткой медицинских кадров
Фото: Тульская служба новостей

Наиболее неблагоприятная ситуация со смертностью от онкологии в 2022 году сложилась в Куркинском, Воловском, Узловском, Кимовском, Одоевском, Дубенском, Щекинском районах, а также в Туле, Новомосковске, Алексине и Донском. Сведения приведены в региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», опубликованной на портале правовых актов. 

Высокие показатели в Туле, Новомосковске, Алексине и Щекинском районе Минздрав связывает с большим количеством промышленных предприятий, вредными выбросами от металлургов и химиков. В Куркинском, Кимовском и Дубенском районах ситуацию осложняет нехватка врачей общего профиля и онкологов. В министерстве планируют уделить особое внимание данным территориям при работе Центров амбулаторной онкологической помощи. 

В 2022 году высокие показатели смертности от злокачественных новообразований зафиксировано среди пенсионеров.

Онкологию на третьей и четвертой стадии в Тульской области выявляют почти у четверти пациентов (24,6%). Максимальные показатели наблюдаются в Заокском, Воловском, Веневском, Одоевском, Богородицком районах и городе Донской. 

По показателю заболеваемости онкологией, исходя из численности населения антилидерами являются Тепло-Огаревский и Белевский районы, а также город Ефремов. Тула расположилась на четвертом месте. С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.