Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Почти у четверти онкобольных в Тульской области заболевание выявляют уже на третьей и четвертой стадии

Почти у четверти онкобольных в Тульской области заболевание выявляют уже на третьей и четвертой стадии
Фото: Тульская служба новостей

За десять лет в Тульской области запущенность злокачественных новообразований (доля впервые выявленных случаев на третьей и четвертой стадии) снизилась на 9,4%. Такие данные содержатся в региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», опубликованной на портале правовых актов. При этом онкологию на третьей и четвертой стадии выявляют почти у четверти пациентов (24,6%). Максимальные показатели наблюдаются в Заокском, Воловском, Веневском, Одоевском, Богородицком районах и городе Донской. 

В документе отмечается, что выявление онкологии на поздних стадиях существенно снижает выживаемость пациентов. Анализ причин запущенности злокачественных новообразований показал, что основными причинами являются скрытое течение болезни (43,1%) и несвоевременное обращение к врачу (33,5%). В ряде случаев причиной послужило неполное обследование (6,9%), клинические ошибки (0,3%).

По данным на конец 2022 года, онкологические заболеваний в регионе имели почти 43 тысячи человек

По сравнению с 2012 годом показатель распространенности злокачественных новообразований (прим. число случаем на 100 тысяч населения) увеличился на 30,9%. Обусловлено это как ростом заболеваемости и выявляемости, так и увеличением выживаемости онкобольных. 

По показателю заболеваемости онкологией, исходя из численности населения антилидерами являются Тепло-Огаревский и Белевский районы, а также город Ефремов. Тула расположилась на четвертом месте. С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.