Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости
Конвой не доставил "неприкасаемого" Никитина в Зареченский суд в Туле

В Туле суд перенес заседание по уголовному делу в отношении «неприкасаемого» Никитина

Конвой не доставил "неприкасаемого" Никитина в Зареченский суд в Туле
Фото: прокуратура Тульской области

Судья Зареченского районного суда Тулы перенес судебное заседание по уголовному делу Сергея Никитина, известного как «неприкасаемый». Напомним, оно должно было состояться в среду, 31 мая. Как стало известно Тульской службе новостей, причиной стало состояние здоровья обвиняемого.

В настоящее время Никитин находится под стражей в следственном изоляторе. Напомним, он обвиняется в хулиганстве.

На счету Никитина – владельца автомобиля Range Rover – множество различных правонарушений, включая ПДД. Впервые о нем стало известно в 2012 году: человек, по описанию и инициалам, похожий на него, напал на водителя скорой медицинской помощи у Ваныкинской больницы. Причиной послужили проблесковые маячки, которые включил водитель спецавтомобиля, чтобы выехать с территории медучреждения. Отметим, тогда мужчина был в статусе пассажира – он ударил водителя медицинского автомобиля.

В 2013 году он нарушил ПДД и сотрудники ГИБДД несколько часов не могли достать его из транспортного средства – он заперся в машине.

В настоящее время мужчину обвиняют в хулиганстве: Никитин, находясь на автозаправке в Зареченском округе Тулы, перекрыл проезд чужой машине, после чего умышленно врезался в нее. После этого Никитин начал угрожать насилием водителю и показательно достал из своего авто предмет, похожий на пистолет. Свои противозаконные действия туляк повторил и в присутствии полицейских.

Никитина задержали и заключили под стражу в ноябре 2022 года и с тех пор несколько раз продлевали арест. 

24 мая судебное заседание было отложено по состоянию здоровья подсудимого. Во время рассмотрения дела тот заявил, что ему стало плохо: прибывшие медики скорой помощи проверили уровень сахара в крови, после чего было решение перенести заседание на 31 мая, однако и в этот день слушание не состоялось.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.