Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

«Совсем плохой»: в Туле заседание по делу «неприкасаемого» Никитина снова не обошлось без медиков

«Совсем плохой»: в Туле заседание по делу «неприкасаемого» Никитина снова не обошлось без медиков
Фото: прокуратура Тульской области

24 мая в Зареченском районном суде состоялось второе заседание по делу Сергея Никитина, который в средствах массовой информации получил прозвище «неприкасаемый». Автомобиль Никитина не раз попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД и очевидцев за грубые нарушения правил дорожного движения. 

Еще в 2012 году СМИ писали, что человек, чьи фамилия, имя и отчество (а еще и манера поведения) полностью совпадают с ФИО «нашего» Сергея Никитина, напал на водителя скорой помощи у Ваныкинской больницы. Поводом для конфликта стало то, что сотрудник медучреждения включил проблесковые маячки и попытался выехать с территории больницы первым. Водитель скорой получил по лицу, Никитин немногим позже – обязательные работы.

К слову, Никитин являлся пассажиром авто. За рулем внедорожника находилась 28-летняя сотрудница полиции.  Она не только не сообщила в органы правопорядка об инциденте, но и пыталась выгородить своего спутника.

Все тот же Сергей Никитин стал героем публикаций в средствах массовой информации уже в феврале 2013 года. На улице Коминтерна после остановки за нарушение ПДД водителя два с половиной часа пытались «выкурить» из автомобиля. Автовладелец просто заперся в машине. 

Наши источники подтверждают, что «тот» Никитин – «этот», и в настоящее время он находится в СИЗО в рамках уголовного дела о хулиганстве.

Последнее на данный момент «приключение» Никитина – конфликт на заправке в октябре прошлого года. В областной прокуратуре сообщали, что водитель Range Rover на улице Октябрьской перекрыл проезд Kia Rio, а затем умышленно совершил столкновение с легковушкой, за рулем которой находилась женщина. 

 - Выйдя из автомобиля, ведя себя агрессивно, злоумышленник выражался нецензурной бранью, оскорблял 30-летнюю женщину, угрожал ей применением насилия, опасного для жизни и здоровья, – сообщали в прокуратуре.

Под гнев Никитина попал и 21-летний молодой человек, который работал на заправке. Ему, заявляет сторона обвинения, водитель Range Rover демонстрировал пистолет. Приехавший на заправку после конфликта знакомый потерпевшей с Никитиным общий язык также не нашел. Тогда на место вызвали полицейский. Уже в присутствии правоохранителей, подтверждая свою «неприкасаемость», 52-летний мужчина начал высказывать угрозы применения насилия к оппонентам, а затем устроил еще одно ДТП – ударил Кia Optima, на котором приехал знакомый потерпевшей. Спустя почти две недели после инцидента Никитина отправили в следственный изолятор. Там он находится с середины ноября. 

Первое судебное заседание едва не завершилось, так и не начавшись. Никитин разнервничался из-за прихода журналистов. Ему пришлось вызывать скорую помощь. Суд успел допросить двоих свидетелей и за неявкой третьего отложил слушания на 24 мая. Личность «неприкасаемого», а также поведение на суде, лишь подогрели интерес СМИ к заседанию. Второе слушание тоже прошло под камерами. Никитин заявил ходатайство о допуске общественного защитника (не удовлетворили), а затем решил отказаться от двоих платных адвокатов. Это ходатайство суд рассмотреть не успел. Никитин заявил, что плохо себя чувствует. Прибывшие на место медики проверили у обвиняемого сахар и приняли решение, что заседание следует отложить.

Следующий вызов медиков в Зареченский районный суд возможен 31 мая.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.