Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости
Для самозанятых тулячек могут ввести детское пособие

Слуцкий предложил ввести детское пособие для самозанятых женщин

Для самозанятых тулячек могут ввести детское пособие
Фото: Тульская служба новостей

Пособие по уходу за ребенком для самозанятых россиянок предложил установить председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает «Парламентская газета».

Он отметил, что для граждан нужно создавать возможности работать, рожать и воспитывать детей. По словам депутата, такая льгота должна распространяться на женщин, воспитывающих детей в возрасте до 1,5 лет.

читайте также Какие нововведения ждут россиян в июне 2023 года На данный момент самозанятыми в России являются три с половиной миллиона женщин, но они ограничены в социальных гарантиях.

«Готовясь родить ребенка, став мамой, каждая женщина должна быть окружена заботой государства. Предлагаю установить пособие по уходу за ребенком до полутора лет для самозанятых женщин», – заявил Слуцкий.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала, прокатные электросамокаты в России могут убрать с пешеходных улиц и ограничить их скорость до 15 километров в час вместо разрешенных 25 километров в час.

Напомним, депутаты Государственной Думы России приняли в третьем чтении законопроект о ежемесячной доплате к пенсии тренерам олимпийских и паралимпийских чемпионов. Как сообщало агентство «ФедералПресс», размер новой надбавки составит 250% от социальной пенсии, то есть 12 585 рублей каждый месяц. На эти деньги смогут претендовать тренера, подготовившие чемпионов Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Читайте также другие российские новости:

  • В России предложили ввести для мужчин в браке отцовский капитал;
  • Некоторые россияне получат доплаты к пенсии;
  • В России предложили выдавать сертификат на один миллион рублей для покупки российских машин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.