Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости
Тулякам могут запретить ездить на электросамокатах по улице Металлистов

Прокатные электросамокаты в России могут убрать с пешеходных улиц

Тулякам могут запретить ездить на электросамокатах по улице Металлистов
Фото: Тульская служба новостей

Прокатные электросамокаты в России могут убрать с пешеходных улиц и ограничить их скорость до 15 километров в час вместо разрешенных 25 километров в час, пишет «Царьград» со ссылкой на «Известия».

Соответствующее письмо направил в Минтранс и МВД член думского комитета по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. По его мнению, разрешение на управление электросамокатами и электровелосипедами необходимо выдавать только лицам, достигшим 18 лет.

читайте также Новые ПДД: что изменилось для владельцев электросамокатов С такой инициативой депутат выступал из-за роста показателей аварийности с участием данного вида транспорта. Уточняется, что в 2019 году в России произошло 147 таких ДТП, а в прошлом 2022 году показатель вырос до 976 аварий, включая 19 случаев с летальным исходом.

«Мы должны смотреть на статистику происшествий с СИМ – ее непрерывный рост показывает, что внесенные изменения пока не работают. В этом случае необходимо обеспечить безопасность пешеходов через снижение скорости прокатных электросамокатов до 15 километров в час», – заявил Якубовский.

Недавно автомобилисты засняли «самокатчика-камикадзе» на дороге в Новомосковске. На видео видно, как мальчик на самокате выезжает на проезжую часть и проезжает прямо между автомобилями, движущимися в потоке. Ребенок при этом даже не посмотрел по сторонам.

Читайте также другие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.