Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Роспотребнадзор рассказал тулякам, какие продукты не стоит давать детям

Роспотребнадзор рассказал тулякам, какие продукты не стоит давать детям
Фото: Photogenica / bereta

Не все продукты с общего стола могут быть полезными и питательными для годовалых малышей. В тульском управлении Роспотребнадзора рассказали, что не стоит давать детям и какие продукты являются аллергенами.

В формировании детского рациона Роспотребнадзора разбирался вместе с педиатром, гастроэнтерологом, ведущим экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии ведомства Юлией Зотовой.

В детском рационе лучше использовать еду, приготовленную в духовке, на пару или в СВЧ-печи / Photogenica / NatashaBreen

Что лучше исключить из детского меню

  • жареные блюда с корочкой (зажаренная курица, мясо или рыба, картофель, грибы, овощи, приготовленные на сковородке). В такой еде содержатся токсические вещества, раздражающие слизистую оболочку желудка. Для детей лучше запекать продукты в духовке, готовить на пару или в СВЧ-печи;
  • бургеры, картошка фри, пицца и газировка (в них много жира и сахара);
  • консервированные продукты из рыбы, мяса (не относящиеся к детскому питанию), соленья, маринады;
  • свинина, баранина, утка, гусь (в этом мясе ест тяжелые жиры, которые ферментная система детского организма не может переварить);
  • торты и пирожные с кремом, свежая выпечка (они вредно сказывается на нормальной работе желудка, печени и кишечника ребенка);
  • замороженные котлеты, фрикадельки, блинчики, пельмени, вареники (они оказывают отрицательное влияние на гепатобилиарную систему).
В бургерах, картошке фри, пицце и газировке много жира и сахара, что вредно для детей / Photogenica / belchonock

Помимо этого, многие продукты питания могут быть аллергенами. Это красная рыба, икра лососевых рыб, морепродукты (креветки, моллюски), шоколад, орехи, цитрусовые, виноград, дыня, конфеты-драже. Их лучше не предлагать детям до трех лет.

Накануне специалисты регионального Роспотребнадзора и врачи в разговоре с Тульской службой новостей назвали болезни, которыми можно заразиться через водопроводную воду.

Кроме того, напомним, по итогам седьмой недели прививочной кампании в Тульской области привились от кори 2 341 человек, в том числе 990 детей.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.