Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области с начала апреля от кори привился 2 341 человек

В Тульской области с начала апреля от кори привился 2 341 человек
Фото: Тульская служба новостей

Прививочная кампания по проведению подчищающей иммунизации против кори стартовала в Тульской области 3 апреля. Об этом напоминает региональное Управление Роспотребнадзора.

По итогам седьмой недели прививочной кампании в Тульской области привились от кори 2 341 человек, в том числе 990 детей.

Также в ведомстве сообщили, что консультацию по вопросам профилактики кори можно получить в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области по телефонам 37-33-25 и 37-07-06.

Что такое корь

Корь является крайне заразной вирусной инфекцией. Ей могут болеть только люди, чаще – дети до пяти лет. Однако заразиться могут и взрослые, не прошедшие вакцинацию. При этом непривитый взрослый человек переносит заболевание тяжелее, чем ребенок.

Основные симптомы кори:

  • лихорадка;
  • недомогание;
  • насморк;
  • кашель;
  • воспаление слизистой глаз;
  • образование белых пятен на слизистой оболочке щек.
  • на четвертый-пятый день инфекции за ушами и щеках появляются красные пятна, которые распространяются на все лицо и шею. Сыпь спускается на тело, следом – на конечности.

Где можно привиться от кори в Туле

В поликлинике Ваныкинской больницы любой желающий может сделать прививку от кори. Если у человека есть необходимость в вакцинации, он может записаться к участковому врачу-терапевту. Доктор проведет осмотр перед вакцинацией и в день обращения в процедурном кабинете будет сделана прививка.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.