Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Специалисты напомнили об опасности борщевика Сосновского

Специалисты напомнили об опасности борщевика Сосновского
Фото: Тульская служба новостей

Сорняк борщевик Сосновского может стать причиной обращения людей в медицинские учреждения. Специалисты рассказали, когда это растение наиболее опасно.

Борщевик Сосновского – крупное растение, взаимодействие с которым может привести к сильным и долго не заживающим ожогам. Он очень живуч и устойчив к неблагоприятному климату, пишет sovainfo.ru со ссылкой на издание «Время Н». Особую опасность растение представляет в период цветения и созревание семян – в это время он наполнен соком, вызывающим повреждения кожи.

Избавиться от него можно двумя способами: с помощью механических и агротехнических мероприятий (обрезки цветков, сжигания и выкапывания растений), а также воздействием гербицидов.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Туле в 2023 году от борщевика обработают 730 гектаров земли. Самые большие площади – в Привокзальном округе оружейной столице – 365 гектаров, 220,5 гектаров – в Пролетарском округе, 14,6 – гектаров в Центральном округе и 130 – гектаров в Заречье.

Напомним, подрядчик, занимающийся обработкой территорий в областном центре,рассказал, что используемый химикат – безопасный для здоровья людей и животных.

Отметим, тульские дачники могут получить штраф от 20 до 50 тысяч рублей, если их участок зарос сорняками, в список которых входит и борщевик. Это касается собственников земель сельхозназначения при условии, что сорняки занимают 20-25% от всей площади участка.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.